Программное ограничение трафика, посещения сайтов и тематик - для вашей организации

11 Сентября 2014
Программное ограничение трафика, посещения сайтов и тематик - для вашей организации

Основная сложность при совместном пользовании интернетом в любой организации - изначальная бесконтрольность за трафиком и ресурсами, используемыми для работы. При этом сама суть общего доступа значительно размывает ответственность пользователей. Это может создавать проблемы в нескольких случаях:
- если существуют ограничения по трафику, либо необходимость в нормальной скорости передачи данных (а часть сотрудников будет использовать интернет не по назначению - скачивать фильмы, смотреть развлекательные видео),
- если есть необходимость тематического контроля (актуально для образовательных учреждений, общественных организаций, административных органов, официальных учреждений и ведомств).
И конечно, контроль над трафиком важен в организациях, которые нацелены на результативность труда и хотят, чтобы сотрудники посвящали на работе время непосредственным обязанностям, а не развлечениям или другим досуговым ресурсам и тематикам.

Что делать, если за работой нужен контроль?

Одно из самых популярных решений в офисах - установка контроля над действиями сотрудников за их рабочим компьютером. Однако и это может не помочь, а заставить штатных работников использовать для отдыха другие устройства. Одновременно повышается уровень общей обеспокоенности личными данными и другими сведениями.

Выход только один - ограничение доступа к интернет ресурсам, организованное единообразно для всех рабочих мест. Какие функции предоставляет программа? Разработка .iadmin.ru позволяет проводить мониторинг использования сети, готовить отчеты, блокировать не только сайты, но и целые тематические категории, вести протоколы, ограничивать доступ по заданному времени и многое другое.

Польза, которую приносит контентная фильтрация интернет трафика с помощью Интернет-Администратора (на данный момент доступна версия 3.0), очевидна. Во-первых, существующая база url-адресов позволяет самостоятельно настроить тематики, недопустимые в конкретном учреждении. Вопреки предубеждениям, к ним относятся не только "взрослые" тематики, но и многие другие - об оружии, спорте, играх и другие. Дополнительно можно автоматически заблокировать посещение и общение на форумах, в социальных сетях, запретить скачивание программ и их распространение.

В основную базу, которой, как правило, достаточно для большинства организаций, взходит более 3.5 млн веб-сайтов, из которых свыше 700 тыс. - на русском языке.

Удобно такое решение не только для предприятий любой формы собственности, но и для государственных учреждений, образовательных заведений, Среди преимуществ - и контроль трафика по заданным логину и паролю, и по пользователям Active Directory, а также гибкая настройка и независимая установка непосредственно на зеркалирующий порт коммутатора.


11 Сентября 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях