Отсрочки – три решения для назойливой проблемы

10 Октября 2013
Отсрочки – три решения для назойливой проблемы
Ежедневно миллионы людей по всему миру работают по Сети за своими ПК. Будь вы офисный сотрудник или фрилансер, у вас время от времени возникает желание заглянуть на любимый сайт или посмотреть очередную порцию картинок со смешными котами. В результате можно вообще оторваться от рабочего процесса и обнаружить, что времени на выполнение заданий осталось не так и много. Сегодня мы расскажем о решениях, которые позволят вернуть концентрацию и как можно меньше всячески отвлекаться от рабочего процесса.

Манипуляции с браузерами

Пожалуй, плагины – это самое простое и распространенное решение, которое отобьет у вас желание затягивать с работой. В этом случае пользователю достаточно установить небольшое обновление для браузера и можно смело блокировать сайты пачками. Одно из самых популярных решений для программы Chrome – плагин StayFocusd. Его просто использовать, но необходимо настраивать. Чтобы он заработал, нужно добавить ресурсы в список заблокированных сайтов посредством встроенной в браузере кнопки.


Настройки в StayFocusd

StayFocusd работает в двух режимах. «Стандартный» предлагает человеку определенное количество времени, чтобы посещать сайты из запрещенного списка в течение 24 часов. Например, можно сделать так, чтобы находиться на определенных сайтах всего по 10 минут в день. В режиме Nuclear Option весь черный список блокируется на определенный срок: от 1 до 10 часов.

Пользователям Firefox стоит обратить внимание на плагин LeechBlock, на котором основан StayFocusd. Софт предлагает те же функции, что и ограничитель для Chrome. Можно сделать так, чтобы доступ к сайту открывался на несколько минут через определенные промежутки времени. Также разрешается блокировать сайт круглые сутки 7 дней в неделю. При этом ограничения вводятся сразу и программу не нужно перезагружать.

Пользователи Windows для лучшей концентрации и блокировки отвлекающих сайтов, могут скачать программу Temptation Block. Впрочем, если ваш браузер и так тянет приличное количество оперативной памяти, и вы не хотите забивать его еще одним плагином, можно найти и другой подход: сделайте отдельные браузеры для работы и развлечений. Например, можно работать на Chrome, а Firefox использовать для просмотра сериалов и посещения социальных сетей. Благо бесплатных интернет-браузеров множество и есть из чего выбирать.


Меню плагина LeechBlock

Еще один полезный совет – работайте в приватном режиме браузера. Таким образом, если вам захочется заглянуть на Twitter или Facebook, вас автоматически  попросят ввести логин и пароль. Это хороший способ напомнить себе, что нужно возвращаться к работе.

Редактирование HOSTS-файлов

Такой подход наиболее гибкий для блокировки вебсайтов и страниц, забирающих у пользователей драгоценное время. Это решение не новое, но отличное для людей, которые хотят бороться со своей силой воли собственноручно. HOSTS-файлы можно найти на ПК и Mac. Например, если у вас установлена Windows, вы обнаружите их по адресу C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts. По сути HOSTS, это текстовый документ, в котором компьютер хранит данные о доменных именах. Таким образом, каждый раз, когда ПК ищет доменное имя, ему не требуется отправлять запрос на DNS-серверы.

Владелец компьютера может легко сделать так, чтобы его машина не обнаруживала хосты, например, когда ищет социальную сеть Facebook. Чтобы заблокировать этот пожиратель времени нужно просто добавить в HOSTS-файл строку 127.0.0.1 Facebook.com. При этом указанный IP адрес будет просто направлять человека на его компьютер. Также можно перенаправить HOSTS на сайт, который приказывает вам идти работать. Большой выбор HOSTS-файлов можно найти на hosts-file.net.

Армагеддон для Mac

Наконец последнее решение, которые мы сегодня рассмотрим, это приложение Self Control, доступное для Mac. Предупреждаем, что данный софт стоит использовать только в крайних случаях, если у вас вообще нет силы воли к тому, чтобы оторваться от исследования просторов Сети. После инсталляции ПО вы никак не сможете попасть на сайты, заблокированные им. Так что если решили временно закрыть для себя страничку Gmail, вам придется сильно выкручиваться, чтобы вновь получить к ней доступ.


Страничка Self Control в Сети

Самое страшное, что ограничения не пропадают даже после удаления Self Control, изменения HOSTS-файлов и перезапуска компьютера. Вместе с тем, это прекрасное решение для рабочего места, которое сделает всё возможное, чтобы вы не лезли, куда не надо.

Выводы

Надеемся, что наша небольшая статья позволит вам улучшить трудоспособность и концентрацию, быстрее заканчивать начатое и как можно меньше отвлекаться на разные сайты. Все решения, представленные в материале, распространяются бесплатно. Уверены, что после их установки ваши успехи заметно увеличатся.


10 Октября 2013
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях