HandBrake 0.9.5 – простая и бесплатная утилита, предназначенная для перекодировки видео

27 Мая 2011
HandBrake 0.9.5 – простая и бесплатная утилита, предназначенная для перекодировки видео

Группой разработчиков пакета HandBrake была выпущена очередная версия бесплатной утилиты, которая предназначена для перекодировки одного формата в другой. Помимо существенных изменений в пакете поддерживаемых кодеков, новая версия 0.9.5 отличается еще одной особенностью – она не поддерживается платформой РРС (к котоым относятся устаревшие версии Mac OS, установленные на процессорах Power PC).

Данная утилита предназначена для осуществления перекодировки видеозаписей с целью последующего персонального использования. Работает она в комплексе с известным мультиплатформенным проигрывателем VLC. Проигрыватель дает возможность проигрывать видеофайлы без предварительной установки кодеков в ОС.

Версия HandBrake 0.9.5 предлагает обновленные вспомогательные библиотеки, улучшенную поддержку субтитров, дополнительные пресеты, поддержку кодирования звука в формате AC3, а также универсальный механизм перекодирования звука с потерей качества. Немаловажной новинкой стала и полноценная поддержка дисков Blu-Ray – теперь распознается вся структура диска, хотя расшифровать кодированные диски все еще нельзя, для этого придется использовать такие утилиты, как DVDFab. Пользователи платформы Mac получили в свое распоряжение новую панель «Audio Panel», которая позволяет обрабатывать одновременно более четырех аудио-дорожек.

Пакет HandBrake 0.9.5 автоматически определяет наличие проигрывателя VLC в системе, поддерживает импорт звуковых дорожек формата MP3 в видеофайлах MP4, а также поддерживает пакетную обработку заданий. При перекодировании поддерживается полное сохранение изображения и ограничение пиковой скорости вывода кадров. Кроме всего прочего, разработчики заявляют об исправлении массы ошибок, доработках в интерфейсе и улучшенном определении главной записи на DVD-диске (когда кроме основного фильма на диске размещено несколько дополнительных материалов). Впервые поддерживается добавление субтитров в форматах SSA и VOBSUB.

Утилита Handbrake доступна в 64-битных и 32-битных версиях для свежих моделей Mac с процессорами Intel, а для пользователей Mac с процессорами PPC будет служить версия 0.94. Для использования 64-битной версии HandBrake требуется наличие в системе 64-битной версии проигрывателя VLC.

Утилита HandBrake 0.9.5 распространяется бесплатно для операционных систем Windows, Mac OS X и Linux. Подробнее об этой утилите можно прочитать на официальном сайте проекта.


27 Мая 2011
Другие материалы по теме:  http://icqevent.ru/it-stati/handbrake-0-9-5-prostaya-i-besplatnaya-utilita-prednaznachennaya-dlya-perekodirovki-video.html

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях


Hth химия

Все средства для ухода за водой Bayrol, hth, Маркопул-кемиклс, Melspring

hth-russia.ru

Купить сайдинг оптом

Сайдинг, кирпич, кровельные, изоляционные и др. Кровля и сайдинг

ast-com.ru