CyberSafe Enterprise – программа для защиты информации в корпоративном пространстве

15 Апреля 2014
CyberSafe Enterprise – программа для защиты информации в корпоративном пространстве

Повсеместное распространение сетевых технологий предоставляет возможность организациям удобно и оперативно обмениваться информацией на самых разных расстояниях. Но, вместе с этим, информационная безопасность в корпоративном пространстве – вопрос, который по-прежнему имеет первостепенное значение. Вместе с этим, сколько бы сотрудников не входило в состав организации, ее руководители непременно сталкиваются с необходимостью в разграничении прав доступа своих служащих к конфиденциальным данным в зависимости от уровня их секретности.

CyberSafe Enterprise – программа, разработанная для защиты информации в корпоративной среде для внедрения в системы безопасности фирм, компаний и организаций самого разного звена. Одно из наиболее существенных достоинств программы – возможность шифрования сетевых папок с применением функции прозрачного шифрования или шифрования «на лету».

Сотрудники компании получают возможность работать с зашифрованной информацией в обычном для них режиме, используя стандартные программы. Все необходимые настройки функций шифрования, разграничение прав доступа к конфиденциальным сведениям, а также выдача им ключей шифрования могут выполняться системным администратором этой компании.

При помощи CyberSafe Enterprise сисадмин может организовать прозрачное шифрование сетевой папки без необходимости задействовать сторонние протоколы защиты информации и впоследствии удобно управлять доступом сотрудников к этой папке, имея возможность добавлять к ней новых пользователей либо удалять уже существующих.

Настройка прозрачного шифрования подразумевает, что у всех сотрудников, у которых в дальнейшем будет возможность работать с файлами в зашифрованной папке, должна быть установлена программа CyberSafe, а также создана ключевая пара, открытый ключ которой необходимо разместить на сервере открытых ключей программы.

Одним из преимуществ при использовании CyberSafe Enterprise является то, что зашифровывание и расшифровывание информации происходит не на файл-сервере, а исключительно на стороне клиента (сотрудника компании). Благодаря такому подходу, вся ценная информация на удаленном сервере находится лишь зашифрованной, что не позволит хакеру получить ее в расшифрованном виде в том случае, если ему, тем или иным образом, удастся подключиться к серверу.

Учитывая вышесказанное можно с уверенностью сказать, что, используя CyberSafe Enterprise, у руководителей организации появляется возможность эффективным образом защитить всю конфиденциальную информацию и организовать при этом для своих сотрудников удобную работу с защищенными файлами и папками.


15 Апреля 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях