Adsy.me – программа для создания мобильных приложений

21 Ноября 2013
Adsy.me – программа для создания мобильных приложений
Современный рынок приложений кишит программами, позволяющими смотреть ролики, исследовать просторы глобальной Сети, делать фотографии, прокладывать маршруты и многое другое. А что если предоставить пользователям платформу, посредством которой они смогут делать собственные программы? Такую задачу поставила небольшая компания Adsy.me.

Результатом стараний разработчиков стала одноименная платформа Adsy.me, позволяющая создавать мобильный контент. Пока этот продукт только разрабатывается и на него собирают деньги через Kickstarter. Система позволит людям разрабатывать программы для мобильных платформ без скачивания дополнительных приложений и за несколько сессий предоставлять готовые программы другим владельцам карманных устройств.

Грандиозный план

Разработчики платформы уверены, что такой подход позволит энтузиастам делиться впечатлениями во время создания программ. В компании считают, что условия, в которых создаются продукты, сильно влияют на контент. На этом сказываются не только ограничениями устройства, но и место, в котором разрабатываются программы. Создание или обновление приложений на ходу дает естественный стимул для креативности.


Пример приложения, сделанного на Adsy.me.

Главная фишка Adsy.me заключается в том, что эта программа запускается в простом браузерном окне. Пользователям не придется скачивать или устанавливать дополнительные приложения для работы с ней. Мобильные платформы часто отождествляют с обычными вебсайтами, которые постоянно требуют обновления страниц. Ничего подобного не будет в случае с Adsy.me.

Adsy.me хорошо работает на системах iOS 6, Android 4.1 и старше. По словам разработчиков, их творение работает максимально плавно как для разработчиков, так и для пользователей. Компании пришлось отказаться от множества функций, чтобы предоставить базовые инструменты дизайна программ в рамках обычного браузера. Несмотря на это, Adsy.me – поразительно умная платформа, которая предоставит массу возможностей и при этом будет простой в использовании. Разработчики платформы из-за этого сравнивают процесс создания программ с магическими трюками.

Возможности Adsy.me

Благодаря тому, что это веб-приложение, с ним можно будет без проблем работать на разных платформах. Например, можно будет создавать программы на iPad и адаптировать их для планшетного компьютера на ОС Android. Специалисты не заставят дизайнеров постоянно делать одни и те же приложения. Если у них в голове появится инновационная идея, можно создать новый продукт и даже соединить несколько программ. Энтузиастам позволят редактировать продукцию в любое время и удалять, если она больше не нужна. Так что как видим Adsy.me предложит много свободы в обращении с собой.


Демонстрация создания программы и добавления в него мультимедийных материалов

В будущем компания намерена добавить социальные функции в платформу Adsy.me. Это создаст дополнительный уровень взаимодействия между приложениями, сделанными посредством платформы, и их пользователями. Таким образом, вокруг богатого мобильного контента появится живое сообщество. Специалисты также собираются выпустить открытый SDK для сторонних разработчиков. Это позволит другим энтузиастам предоставить собственные плагины.

Получить доступ к программам сделанным на Adsy.me можно через простые веб-адреса. Приблизительно через 10 месяцев Adsy.me завершит работу над платформой для создания мобильных программ. В редакторе владельцам разрешат добавлять страницы (состоящие из фотографий и разной расцветки), писать тексты в режимах «заголовок» и «параграф». Также можно будет оснастить программу такими плагинами, как видео, музыка, карты и другие. В Adsy.me также позволят проставлять гиперссылки, организовать, передвигать или копировать страницы.

Планы на будущее

Разработчик надеются, что смогут закончить Adsy.me к 24 декабря 2013 года. К этому времени в компании надеются добавить в программу поддержку сообщества, хэштэгов, дополнительные функции (системы рейтингов и комментирования). Кроме того, пользователям хотят разрешить добавление собственных картинок в программы, а также серию бонусных плагинов и виджетов.


Набор текста, который можно поставить в создаваемые приложения

Создатели платформы демократично подошли к ценовой политике Людям разрешат скачать совершенно бесплатную версию Adsy.me. Вместе с тем, также будет доступен платный вариант, за который понадобится платить по $5 в месяц. Во втором случае пользователям предоставят дополнительные возможности, такие как статистика, поддержка чатов и премиум-плагины.

Выводы

Думаем, что появление простой платформы для создания мобильных приложений может привести к настоящему буму новых программ. Вопрос только в том, найдется ли место свежей продукции на и так забитом рынке приложений. Надеемся, что финальный результат трудов специалистов наконец отвяжет рядовых пользователей от необходимости качать разные программы.


21 Ноября 2013
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях