5 лучших кулинарных приложений

13 Апреля 2014
5 лучших кулинарных приложений
Жители стран СНГ с нетерпением ждут Пасхи и майских праздников. Это отличный повод собраться на даче, выехать на природу и, конечно же, приготовить еду на открытом огне. К сожалению, не все могут позволить себе это удовольствие и вынуждены готовить на кухне. В любом случае большинству приходится рыться в поваренных книгах, с которыми иногда неудобно работать. Мы расскажем о самых удобных кулинарных приложениях, позволяющих научиться хорого готовить и всегда держать любимые рецепты под рукой.

Paprika Recipe Manager

Программа Paprika Recipe Manager помогает в готовке всем: от профессиональных поваров до любителей повозитсья на кухне.  В приложении можно составлять списки необходимых продуктов, планировать меню. Софт поддерживает синхронизацию с облаком, что позволяет перебрасывать рецепты с одного iOS устройства на другое.

Покупатели способны создавать и дорабатывать рецепты, автоматически скачивать их с сотен вебсайтов одним нажатием клавиши. В процессе готовки вы можете быстро вычеркивать ингредиенты по мере добавления, проверять, на каком этапе приготовления находитесь. Все это время экран не будет гаснуть. При необходимости разрешается установить пару таймеров и запустить процесс готовки сразу нескольких блюд, между которыми можно переключаться.

Paprika Recipe Manager предлагает богатые инструменты по поиску и организации рецептов. Можно искать их по названию или содержащимся ингредиентам. Функция «кладовка» позволяет следить за наличием продуктов. Покупатели сэкономят деньги, планируя меню на неделю или месяц вперед. Полюбившимся рецептом можно поделиться через функцию AirDrop или электронное письмо, импортировать рецепты из приложений, вроде MacGourmet, YummySoup!, MasterCook и Living Cookbook.

Cook’s Companion

Приложение понравится поварам, которым необходимо конвертировать единицы измерения. Инструменты программы позволят разобраться с рецептами, в которых указаны не принятые в нашей стране единицы измерения. Это особенно пригодится при готовке еды многочисленных кухонь мира. С помощью Cook’s Companion вы легко высчитаете небоходимые градусы фаренгейта, унции и галоны.


Меню Cook’s Companion с разными отделами

Не менее важно знать с каким оборудыванием вы работаете. В программе есть список из сотен кухонных принадлежностей и стандартных предметов с подсказками по их использованию, чистке и содержанию. Подобные перечни доступны бесплатно. Софтом Cook’s Companion пользуются в кулинарных школах по всему миру, и вы тоже можете стать его обладателем.

Cook’s Companion содержит информацию о 126 ингредиентах Еще одна особенность Escoffier Cook’s Companion в том, что она содержит толковый словарь с тысячами кулинарных терминов, который пригодится в изучении иностранной кухни, знакомстве с новыми ингредиентами или уточнении содержимого ресторанных блюд.

KnowledgeBook: Cooking

Данная программа выполняет функции не поваренной книги, а скорее помощника начинающих кулинаров. Её владельцы научатся находить замену сливочному маслу, пищевой соды и другим продуктам и узнают, какая духовка считается «средне нагретой». Пользователи могут предлагать свои заменители, число которых уже перевалило за сотню. Вы также сумеете определить, какая температура выставляется на разных настройках вашей импортной печи, если на ней не указываются градусы по Цельсию. Предоставляются  также рекомендации по работе с продуктами: например, помидоры будут давать меньше сока, если резать их вертикально.


Приложение KnowledgeBook: Cooking учит правильно смешивать продукты

KnowledgeBook: Cooking разделена на несколько секций: «эквиваленты», «заменители», «общие кулинарные термины», «конвертор единиц измерения». Приложение позволит расширить ваше мастерство, тщательнее подходить к процессу готовки и разобраться в замысловатых рецептах. Может быть, ваша бабушка пекла отличные пироги, но держала нормы продуктов в старых единицах измерения? KnowledgeBook: Cooking поможет быстро разобраться с этой проблемой.

Dinner Spinner

Мобильное приложение позволяет быстро найти отличные рецепты. Для этого нужно искать их по ингредиентам или предоставить имеющиеся в наличии продукты смартфону. Во втором случае требуется поднести телефон камерой к штрихкоду товара. Информация автоматически добавляется в базу данных, а программа предлагает несколько рецептов с исопльзованием этого продукта.


Разные категории блюд Dinner Spinner

Dinner Spinner пригодится и во время походов в магазин. Пользователям достаточно снять на фотоаппарат штрихкоды необходимых товаров и отмечать их по мере закупки. Так вы точно ничего не забудете приобрести. Владельцам приложения  предоставляется бесплатная информация о блюдах из вебсайта Allrecipes.com. Если бесплатная Dinner Spinner понравится, можно купить её полную версию за 106 рублей. Премиум-вариант поддерживает несколько списков покупок и предоставляет больше возможностей в поисковике.

BigOven

Владельцы смартфонов и планшетных компьютеров получат доступ к более 250 тыс. рецептов. Владельцы способны запросто добавлять собственные блюда в BigOven и просматривать информацию о кулинарных успехах друзей. Достаточно ввести в поиск три ингредиента - и программа сама предоставит ряд блюд с их использованием.


Главное меню BigOven

Владельцы BigOven способны искать рецепты по ключевым словам, ингредиентам и популярности.  Пользователям разрешается просматривать обзоры, конвертировать единицы измерения продуктов и обмениваться любимыми рецептами по электронной почте, Facebook, Twitter и Pinterest. Можно даже продумать меню на праздники и повседневные приемы пищи.

Для доступа к информации в Paprika Recipe Manager не требуется подключение к Сети Пользователям предоставляется бесплатная учетная запись на BigOven.com, которая разрешает добавлять рецепты в картотеку ресурса и ставить в них до трех фотографий. Сотрудники ресурса принимают как написанные от руки, так и набранные на клавиатуре описания блюд.

Выводы

Надеемся, вы выбрали приложение по вкусу и оно улучшит ваши кулинарские навыки. Не забывайте, что готовить могут все, не бойтесь пробовать новые рецепты и экспериментировать. Удачи и приятного аппетита!


13 Апреля 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях