От локального бизнес-планирования к централизованному

23 Июня 2014
От локального бизнес-планирования к централизованному

Анализ даже современных компаний показывает, что их руководители крайне смутно представляют себе тонкости бизнес-процессов, проходящих в них. В частности, часто они надеются на сертификацию по ISO 9001, даже не предполагая, что стандарт касается не качества продукции, а прозрачности и оптимизации функций, их взаимосвязей, контроля, резервирования.

Опытные менеджеры понимают, что для эффективности бизнеса крайне необходима визуализация проектов, задач и процессов в компании, для чего приобретают локальные и сетевые программные средства, пытаются внедрить ее на предприятиях с тем или иным успехом. В этом случае оптимизация бизнес процессов целиком зависит от разработчиков ПО, и многие из таких пакетов довольно неубедительны как в расчетах, так и представлении данных.

Компания Comindware, имея значительный опыт в бизнес-консалтинге, предлагает свой метод – управление проектами онлайн, имеющее множество плюсов:

- Сотрудники компании работают онлайн из любой точки мира.
- Доступ к данным недорог, под данные отведено большое пространство в облачных хранилищах.
- Каждый специалист имеет свой уровень доступа к данным.
- Единое ПО на стороне сервера, построенное по технологии ElasticData, разработано профессионалами, обновляется централизованно, имеет все функции для накопления, визуализации и анализа данных.
- Есть возможность работать с данными из традиционных пакетов Microsoft Outlook/SharePoint.

Не следует бояться сложности в терминах или представлениях программ, на самом деле, все здесь организовано рационально и понятно. Суть того, как выполняется оптимизация бизнес процессов, отождествляется с тем фактом, что любой бизнес можно формально делить на категории, цели и входящие в них более мелкие задачи вроде процессов.

Каждая элементарная задача имеет свой срок жизни и актуальности, привязана к календарю, ответственным лицам, оборудованию, материалам и затратам. Вполне логично представлять взаимосвязь схем визуально на диаграммах Ганта и аналогичных уровнях представления. Ошибки бизнес планирования становятся отчетливо видны, как и методы их оптимизации, исправления. В частности, становится ясно, кто из ответственных лиц не справляется со своим участком работы, где затраты превышают прибыль, где теряется время на производство продукции.

Заказные системы такого уровня чрезвычайно дороги, часто имеют сомнительное происхождение, ценность. Продукты Comindware отмечены лидерами ведущих мировых компаний, признаны эффективными инструментами для оптимизации и контроля бизнес-процессов. Организовано обучение по программному обеспечению и сервису, оказываются консультационные услуги. Данные можно хранить как в облаке, так и собственных серверах, что весьма положительно сказывается на цене использования продукта.


23 Июня 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях