Nintendo 3DS — игровое будущее под угрозой

25 Сентября 2011
Nintendo 3DS — игровое будущее под угрозой
Недавно Nintendo анонсировала интересное дополнение для своей портативной игровой платформы Nintendo 3DS, которая дебютировала в широкой рознице сравнительно недавно. Предлагаемое дополнение представляет собой не особенно элегантное решение одной из серьёзных конструкторских проблем консоли — отсутствия дополнительного аналогового стика. Стоит новика около 20 долларов. Питается она от отдельной батарейки. Многие специалисты расценивают появление анонс этого дополнения как судороги умирающего титана.

В этот раз, кажется, что всемогущая Nintendo сильно оступилась. Её портативная игровая консоль оказалась совершенно не нужной потребителям. Это практически невероятно, учитывая, что у Nintendo имеется огромная база верных фанатов, которые на протяжении долгих лет скупали всё, что производили японцы. Кроме того, за последнюю пятилетку компания сумела значительно расширить аудиторию, представив немало оригинальных казуальных развлечений, включая приставку Wii, и аксессуары для неё, вроде спортивного Balance Board.

Однако 3DS так и не получила должно популярности. Устройство невыгодно отличается от своей предшественницы более коротким временем автономной работы, слабоватой графикой по сравнению с PlayStation Vita и совершенно ненужной стереоскопической добавкой. Хотя сейчас для платформы анонсировали очередную игру Monster Hunter, призванную подстегнуть продажи консоли в Японии, но особенных надежд на будущее у аналитиков нет.

Nintendo 3DS продалась в количестве 100 тысяч на территории США во время второго квартала 2011 года. В прошлом месяце дела пошли чуть лучше. Компания скинула $80 до $169,99. Nintendo говорит, что она продала 235 тысяч единиц 3DS за тот же период. Впрочем, это никак не может оправдать затраты и хоть как-то компенсировать огромные производственные и рекламные бюджеты. Если вы помните, предыдущие приставки от Nintendo, включая Game Boy и DS, разбирали с полок, словно горячие пирожки. 3DS кажется просто проклятым товаром.

Наверное, главной ошибкой компании стало добавление в 3DS специальных трёхмерных функций. Nintendo не придумала, как интегрировать эти функции в игры, из-за чего данные возможности попросту стали никому не нужны. К тому же, для приставки не выпускают никаких действительно новых и необычных игр. DS смогла открыть для мира новейшие жанры, вроде ритм-игрушек, дала второе перерождение приключенческим играм, которые погибали на персональных компьютерах, и дать рождение уникальным частям сериала The Legend of Zelda. 3DS почти год находится на рынке и ничего толкового для этой платформы не вышло, если не считать переделки старенькой The Legend of Zelda: Ocarina of Time, не получившей ни одной новой функции в геймплее.


Девушки представляют Nintendo DS.

Существует ещё одна серьёзная причина, которая не позволяет 3DS подняться – смартфоны и планшеты. Учитывая, что популярность подобных продуктов продолжает расти, нет никакого шанса, что в ближайшее время ситуация как-то изменится. Выход iPhone 5 состоится через несколько недель, так что вполне вероятно, что этот продукт станет финальным гвоздём в гроб 3DS.

В чём же причина? Первый важный момент – цена. Игры для смартфонов и планшетов редко стоят более 10 долларов, в то время как большая часть проектов для карманных консолей продаётся за 40-60 долларов. Это сравнимо с ценой полноценной рабочей версии большой ААА-игры для Xbox 360, PlayStation 3 или ПК. Казуальные игроки, на которых ранее ориентировалась Nintendo, не готовы платить больше, поэтому они не видят смысла в покупке отдельного устройства для игр. К тому же, цифровые игры покупаются прямиком через Интернет. Их не нужно пачатать на картриджах, не нужно рекламировать в магазинах и пр. Для Nintendo всё это большие проблемы.
Microsoft до сих пор не решилась выйти на рынок портативных игровых консолей.
Стоит отметить, что эта проблема беспокоит не только Nintendo, но и многих других производителей игрового железа, включая Sony. Этому японскому концерну ещё толькл предстоит выпустить свою новую портативную систему, однако она уже беспокоится о том, что проект может провалиться. Большая часть разработчиков не желает тратить время на создание игр для портативных консолей. Вместо этого они отдают предпочтение смартфонам на базе Android и iOS, а также делать социальные «фермы» для Facebook.


Фотография Nintendi 3DS.

Всё это может означать большие изменения для индустрии. Портативные устройства стали новым Клондайком для любителей электронных развлечений, а старые системы привлекают их всё меньше. И это касается не только мелких разработчиков, но и больших издательств, вроде Electronic Arts. Nintendo просто не может остановить естественный порядок вещей.



Единственный шанс для компании – вернуться к своим былым стандартам и начать производство игр для хардкорной аудитории, правда и тех денег она в итоге заработать не сможет.


25 Сентября 2011
Другие материалы по теме: 

Комментарии:

Я думаю, что покупать данный продукт не станут т.к хотя специалисты утверждают, что 3D безопасно для глаз, есть опасения, что его эффект до конца не изучен и может оказаться вредным для зрения; игры не достаточно хорошиаточно хороши; компания Apple заставиn всех полюбить простые казуальные игры,т.к. современные дети предпочитают Cut The Rope и Angry Birds современному Mario и совсем не спешат знакомиться с ностальгическим прошлым их родителей. И наконец спмое главное: скоро выйдет PSP 2. И «Железо» этой приставки будет лучше, чем в 3DS, и хардкорные геймеры наверняка сделают свой выбор в пользу новинки от Sony.
Igor Kam
16.10 16:16
Это понятно, что новая разработка оказалась не такой прибыльной, как рассчитывали, но если компания ничего не будет предпринимать, то про неё просто забудут и ей придётся уйти с рынка. Поэтому лучше не очень хорошее новое, чем совсем ничего. Надеюсь следующая разработка будет удачней. smile:D
Лариса Рогачко
01.10 20:58

Комментарии

Мы в соцсетях


www.adss-medical.ru

Фракционный лазер цена Выгодные условия. Звоните сейчас

adss-medical.ru