Что такое биткоины

28 Августа 2015
Что такое биткоины

Если задать прохожим на улице вопрос о том, что такое биткоины, то большинство опрошенных людей не дадут ответа, так как даже пространственного представления, о чем интересовались, у них не имеется. В экономических новостях же, это слово употребляется все чаще и чаще, и наверняка неспроста. А раз так, то есть смысл познакомиться с этим термином и понять какие выгоды можно получить (если таковые вообще есть), после получения новой информации.

Итак, что такое биткоин. Слово «биткоин» (Bitcoin) не русское, и имеет несколько трактовок, но в большинстве это – децентрализованная анонимная электронная валюта, то есть электронные деньги. Популярность они стали набирать совсем недавно, хотя появились в начале 2008-го года. Первым, кто донес до граждан мира информацию об их принципе работы, был Сатоси Накамото.

Майнинг

Преимуществом использования биткоинов является майнинг, позволяющий всем участникам системы побывать в роли «золотодобытчика». Для того, чтобы вжиться в роль потребуется компьютер. Он будет подбирать 64- значные ключи к пачке транзакций по обмену этой валюты, путем случайной генерации. Тому, кому удастся подобрать ключи, в качестве кубка победителя будут перечислены 25 биткоинов, а это довольно не мало.

Многие задаются вопросом о том, как купить биткоин. Стать владельцем такой валюты просто: можно обменять в специализированном обменнике привычную нам валюту на электронные деньги. Естественно, по текущему курсу.

Что касается электронной системы, в целом, то она децентрализована, и в основе содержит механизм генерации определенного количества монет в единицу времени. Сегодня, каждые 10 минут рождается 25 новеньких биткоинов. Уже есть расчеты, говорящие о том, что в 40 году следующего столетия система будет иметь 20 миллионов биткоинов по всей земле. Эта же технология защищает электронную валюту от инфляции и любой зависимости от внешних влияний.

Как использовать такие деньги?

Когда система только зарождалась, 1300 биткоинов можно было купить всего за доллар. Сегодня же его стоимость выросла в сотни раз. Валюта не имеет привязок, к какому-то государству, но при желании может быть обменена на любом биржевом сервисе на доллары, евро и т.д.

Что касается использования таких денег, то их можно потратить  на покупку разнообразных товаров и услуг. Пока это можно сделать только в специализированных магазинах, таких как, например BitElectronics, но пройдет еще несколько лет и их сфера использования значительно расширится.

 


28 Августа 2015
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях


Спецодежда оптом

Закупка спецодежды оптом! Продажа от производителя! Выгодные условия

firmaflis.ru