Steel Series Sensei — универсальная мышка для игрока

5 Сентября 2011
Steel Series Sensei — универсальная мышка для игрока
Продолжаем знакомить вас с последними достижениями в деле строительства современных компьютерных манипуляторов. На этот раз речь пойдёт о новинке от Steel Series. Это не такая уж и молодая датская компания, специализирующаяся на производстве игровой периферии: мышек, клавиатур, наушников, ковриков и программного обеспечения. Компания выпускает специальные версии продуктов для Blizzard Entertainment, Electronic Arts, NCSoft, Ubisoft.

Sensei — представляет собой полноценную замену SteelSeries Xai, которая была выпущена в прошлом году. Это очень интересная мышка, настоящий геймерский инструмент. В ней нет излишних дизайнерских изысков, как в Cyborg R.A.T. Внешне устройство вполне серое и невзрачное. Вверху располагается небольшое колесо прокрутки (на него можно нажимать), световой индикатор и переключатель разрешения (точек на дюйм), а также стандартные правая и левая кнопки. По бокам располагается по две кнопки (слева и справа), которыми особенно удобно переключаться между страницами в браузере.

Мышка полностью проводная.

Вес манипулятора составляет 102 грамма. Габариты небольшие — 38,7 х 68,3 х 125,5 мм. Верхняя панель выполнена из светлого серебристого пластика, который приятен на ощупь и хорошо лежит в руке. Отметим, что манипулятор обладает универсальной конструкцией, которая прекрасно подходит, как для правшей, так и для левшей. Ещё один приятный момент — внутри манипулятора имеется специальный световой индикатор. Цвет светильника вы можете настроить по собственному желанию.


Дополнительных кнопок в Sensei маловато.

Главным преимуществом Steel Series Sensei остаётся чрезвычайная гибкость в настройках. Так как устройство предназначено для игроков, его разработчики постарались сделать так, чтобы вы могли подстроить данный манипулятор под собственные вкусы. Если вы перевернёте мышку вверх тормашками, то заметите там весьма неожиданный элемент — LCD-экран. Он нужен для тонких настроек манипулятора.

Настроек для данной мышки действительно огромное множество. Вы можете настраивать манипулятор соответственно с площадью коврика и его покрытием. Характеристики материала непосредственно влияют на поведение мышки, так что под эти вещи вы можете подстраиваться. Ещё одна полезная фишка — Exactaim. Когда вы будете замедлять движение мышки во время игры, чтобы лучше навести прицел на противника, она будет замедляться ещё сильнее, чтобы позволить вам осуществить более точный выстрел. Не менее полезной кажется и функция Exactaccel. Она является полной противоположностью Exactaim, мгновенно увеличивая скорость перемещения курсора.


Корпус практически лишен украшений.

Впрочем, самой важной функцией устройства остаётся так называемая группа настроек ExactSens. Эта функция позволяет контролировать, насколько быстро может перемещаться курсор, быстро модифицируя разрешение сенсора с 1 до 5700 точек на дюйм. Отметим, что настройка сенсора происходит аппаратно, так что вам вообще не нужно будет взаимодействовать с другим программным обеспечением. Это особенно важно для спортсменов, которые хотят получить на каждом компьютере одинаковую производительность. Правда, чтобы ощутить все прелести данной системы вам потребуется отключить все программные «разгоны» разрешения сенсора.
Мышка одинаково хорошо работает с Mac и ПК.
Кроме вышеупомянутых функций, стоит сказать, что Sensei, может держать в памяти до 8 записанных макросов для самых разных комбинаций клавиш (до 200 нажатий). Это позволяет значительно упростить работу с разными приложениями и играми, на лету выполняя важные команды. Ещё в мышь встроена система коррекции пути (её тоже можно настраивать по своему усмотрению).

Обеспечить такую невероятную широту настроек сотрудникам SteelSeries удалось за счёт новой начинки. Новейший 32-битный процессор ARM оказался таким же шустрым, как и оригинальный 75-гигагерцевый чип, выпущенный компанией Intel в 1994 году.

В дополнение ко всему стоит сказать, что вы можете загрузить в память мышки небольшой графический файл, который будет отображаться на LCD-экране. На такой шаг разработчики пошли для того, чтобы обезопасить пользователей, мышки которых часто крадут на турнирах. В память устройства также встроены драйвера, так что вам не придётся возиться с дисками или скачиванием данных из Интернета.

Вместе с Sensei поставляется целый диск с программами настройки.
Необходимо сказать кое-что ещё и о конструкции ножек Sensei. Они выполнены из тефлона. Когда мышка находится на коврике, она будто парит в воздухе. Выглядит очень интересно.

Новинка ещё не появилась в продаже, но рискует оказаться на прилавках в ближайшее время. Её стоимость варьируется в районе 80-100 долларов США, что сравнимо со многими конкурентами. SteelSeries Xai раньше ругали за частые поломки. Надеемся, что Sensei избежит этой участи и окажется намного более надёжным устройством. Во всём остальном это решительно великолепный инструмент для профессионалов или просто людей, привыкших к качественным манипуляторам.

5 Сентября 2011
Другие материалы по теме: 

Комментарии:

Такая мышка очень понравиться людям играющим онлайн. Ведь все функции описанные в статье, просто созданы для игры в сети. Да и цена вполне приемлемая, главное чтобы качество не подкачало.
Инна
13.09 11:59
Отличная мышка.Интересно в скором ли времени она появится на прилавках магазинов в России.Цена кстати нормальная,не слишком пугает.
Guest
09.09 14:00

Комментарии

Мы в соцсетях