Современные карты памяти: революция в скорости передачи данных

8 Января 2015
Современные карты памяти: революция в скорости передачи данных

В свое время компания Toshiba зарекомендовала себя как одного из лидеров в производстве карт памяти. Сейчас она вовсе не собирается сдавать позиции. Новая карта памяти microSD от Toshiba стала первой в своем классе, соответствующей стандарту UHS-II.

В переводе на простой язык это означает, что скорость обмена данными между карточкой и устройством, в которое она вставлена, будет составлять 156-312 Мб в секунду. Новой карточке присвоен скоростной класс U3, то есть минимальная скорость записи данных на нее составит 30 Мб/с. Это втрое превышает возможности карт microSD Class 10, бывших рекордсменами по скорости до выхода новинки от Toshiba. Такой скорости достаточно, чтобы в комфортных условиях записывать на карту видеофайлы UHD с разрешением 4 К.

Производитель предлагает сразу две модели, различающихся по емкости и скоростным характеристикам. Эти различия никак не сказалось на внешнем виде карточек. Обе они весят по 0,5 грамма при размерах 15х11х1 мм.

На меньшую карточку поместится 32 Гб информации, записать которые можно будет на скорости до 240 МБ в секунду. Максимальная скорость чтения данных достигает 260 МБ в секунду. Пропускная способность интерфейса достигает максимальной возможной отметки в 3,12 ГБ в секунду. В этой модели использована уже хорошо знакомая пользователям файловая система FAT32.

Вторая модель новых карт Toshiba обладает объемом 64 Гб, однако по максимальным скоростным показателям она отстает от своей менее вместительной сестры. Впрочем, она по-прежнему остается более чем привлекательной. Максимальная скорость записи данных достигает 130 Мб в секунду. При этом считываться они будут со скоростью 145 Мб/с. Обмен данными по интерфейсу составляет 1,56 Гб в секунду. Данные будут записываться в файловой системе exFAT.

Для чего же может использоваться такая привлекательная новинка? Конечно, любой пользователь может хранить на ней значимую для себя информацию – благо, характеристики карточек позволяют записывать на них все: от текстовых файлов до видеороликов в высочайшем разрешении. Такая карта памяти может использоваться для расширения возможностей телефона или планшета, а может выступать в качестве съемного диска в обычном ПК или ноутбуке. К сожалению, приобрести и опробовать новинку прямо сейчас невозможно: Toshiba еще не выпустила свое детище в розничную продажу. На данный момент революционные карты памяти доступны только крупным производителям смартфонов.


8 Января 2015
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях