Sony MDR-NC200D — наушники от мастера

20 Сентября 2011
Sony MDR-NC200D — наушники от мастера
Сегодня, когда плееры постепенно уходят на второй план, потребность в наушников постепенно сокращается. Однако, это вовсе не означает, что на рынке не появляются новенькие устройства. среди немногочисленных новинок отдельно стоит выделить оригинальную модель Sony MDR-NC200D от известнейшей японской компании. Это специальные закрытые наушники с системой шумоподавления, которые предназначены специально для жителей мегаполисов, не желающих слышать разговоры в метро и смело отказывающихся слышать звуки автомобильных клаксонов.

Хотя эксперты и говорят, что MDR-NC200D — это модель в среднем ценовом диапазоне, но с этим можно не согласиться. Всё-таки цена у новинки достаточно высокая — $200. главная фишка этих наушников заключается в том, что разработчики сумели достичь того, что наушники будут блокировать примерно 98,2% внешних шумов на протяжении 22 часов от одной AAA-батарейки.



В коробке с NC200D вы найдёте инструкцию, специальный кейс на молнии для переноски и хранения наушников, отсоединяемый 3,5-миллиметровый кабель, адаптер для подключения наушников к самолётам и AAA-батарейку. За $200 это вполне нормальный набор комплектующих.

NC200D выглядят очень интересно. Наушники сделаны из сероватого пластика с чёрными вкраплениями. Конструкция очень лёгкая, но одновременно надёжная. Видно, что Sony не экономила на материалах, используя для создания новинки самые лучшие комплектующие. Главное, что удачный дизайн акустики также делает их чрезвычайно портативными и удобными при переноске. Вообще, приятно, что модель настолько хорошо настраивается.



На левой чашечке наушников вы можете обнаружить все необходимые элементы управления. Там расположена кнопка AI NC. Она приводит в действие систему интеллектуального машинного шумоподавления. Там же имеется выдвигающийся регулятор включения устройства и симпатичный зелёный LED-индикатор. Внизу располагается разъём для 3,5-миллиметрового кабеля, а также микрофон. Здесь имеется один серьёзный прокол — поддержки голоса в модели нет, микрофоны используются только для отслеживания внешних шумов. Сзади амброшур располагается ещё и кнопка Monitor, которая позволяет всё-таки услышать мир вокруг вас. Наконец, в самих наушниках также спрятан разъём для батарейки.
Sony остаётся одним из главных производителей наушников в мире, продолжая совершествовать свои продукты.
Управляться с этими элементами одно удовольствие. Добраться до них легко можно одной рукой. Каждое нажатие кнопки отзывается специальным звуковым сигналом. Одной батарейки для наушников хватает примерно на неделю. Лучше всего для работы NC200D купить подзаряжаемые аккумуляторы. Кстати, когда батарейка сядет, то наушники продолжат работу, только уже без цифрового усиления и поглощения внешних звуков.



Sony специально сделала наушники овальной формы, благодаря чему они прекрасно ложатся на ухо. Даже после долгих часов прослушивания вы не будете ощущать никакого давления на голову или особенного дискомфорта.

Теперь парочку слов о главном — качестве звука. Обычно в устройствах, где присутствует система автоматического подавления внешнего шума (например в сотовых телефонах), имеется возможность выбрать несколько так называемых стандартов или самостоятельно настроить систему по своему вкусу. Sony подошла к этому вопросу совсем иначе. Компания спроектировала специальную систему автоматического интеллектуального шумоподавления. Каждый раз когда вы нажимаете заветную клавишу AI NC, наушники на пару секунд замирают и слушают шум на улице. После этого наушники автоматически выбирают подходящий режим шумоподавления: для самолётов, автомобилей и улицы.

К сожалению, пассивная звуковая изоляция не выдерживает никакой критики. Наушники стоит использовать только с батарейками. А вот когда соответствующий режим выбран и включён, NC200D буквально начинает играть новыми красками.

Наушники умеют вырезать разный фоновый шум, вроде мычания кондиционера или ворчания авиадвигателя. Правда, тотального шумоподавления ждать не стоит: некоторые звуки всё равно проскакивают. При выключенной системе AI NC, наушники пропускают гораздо больше внешних звуков, да и само качество звучания разительно падает.

Кстати, благодаря использованию системы шумоподавления, вы также можете значительно сократить расход энергии плеера, используя более низкую громкость. В целом, для повседневного использования NC200D подходят практически идеально. Sony придумала красивые и качественные наушники, способные удовлетворить даже самых взыскательных потребителей. Единственное, что несколько удручает — высокая цена. Хотелось бы, чтобы эти устройства стоили хотя бы на сотню дешевле.

20 Сентября 2011
Другие материалы по теме: 

Комментарии:

КЛАССНАЯ ВЕЩЬ Я СЕБЕ УЖЕ ВЗЯЛ КАК ТОЛЬКО НАДЕВАЕШЬ СРАЗУ ПОГРУЖАЕШЬСЯ В ДРУГОЙ МИР ВСЕМ МЕЛОМАНОМ И ГЕЙМЕРАМ СОВЕТУЮ ПРИОБРЕСТИ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Guest
05.10 14:21
Изобретение очень полезное для меломанов, я сам люблю слушать музыку, и обязательно приобрету себе такие наушники.
ronya2000
01.10 16:27

Комментарии

Мы в соцсетях