Samsung W200 — компактная и надёжная HD-камера

25 Августа 2011
Samsung W200 — компактная и надёжная HD-камера
Моё первое знакомство с Samsung W200 началось с того, что в YouTube мне попался небольшой ролик, где корейский любитель экстремального велосипедного спорта прилепил на своего железного коня и бросился на нём вниз по лесной тропинке. Камера при этом лихорадочно дёргалась, но снимала всё исправно. Тут-то я и обратил внимание на этот шедевр корейской инженерии.

В W200 Samsung в очередной раз бьёт в самую точку. Это бесстыдно дешевое устройство имеет защищённый корпус, может снимать под водой, выглядит как конфетка и при этом пишет видео в форматах 1080p и 720p (HD). Кроме того в устройство встроен USB-коннектор, чтобы напрямую подключать его к ПК. Теперь главный удар — Samsung W200 стоит всего $160. Это дешевле, чем билет в оперу на хорошее место.

Итак, начнём с самого начала. Камера компактная. Внешне она походит на мобильный телефон с красной обводкой. Габариты этой модели составляют 59 х 113 х 19 мм. Камера весит 127 грамм. Сравнительно мало. Весь корпус пластиковый. На передней панели располагается глазок камеры F 2.2, лишенной оптического зума. На правой панели находится слот для карт microSDHC и HDMI-разъём. С нижней части устройства находим стандартное отверстие для крепления на штатив, и выдвигающуюся USB-вилку. Через USB камера не только подключается к компьютеру, но и заряжается. Необходимость в кардридере, таким образом, отпадает. С левой стороны расположена кнопка спуска.


Камеру сложно назвать тонкой.

На задней части камеры находим 2,3-дюймовый экран, 4-позиционный джойстик, посредине которого стоит большая красная кнопка ОК, а также ряд дополнительных клавиш. LCD получился очень ярким и чётким. Углы просмотра достаточно широки. Микрофон расположен очень неудачно. Его всё время прикрывает большой палец. В минусы можно записать и очень хлипкий ремешок.
Видеокамера доступна в двух цветовых вариантах: чёрном и красном.
Samsung W200 — защищённая камера. Её можно погружать в воду на 3 метра до 30 минут, можно проливать на неё кофе, бросать в пыль или песок. Наконец, камеру можно ронять на пол с высоты до 2 метров. Это очень удобно, особенно для спортсменов, которые хотят взять эту камеру с собой в экстремальную поездку.


Глазок камеры никогда не запотеет.

Ещё больше возможностям Samsung W200 должны обрадоваться любители подводной съёмки. Как правило, делать видео под водой чрезвычайно хлопотно из-за условий освещения и возникающего шума. Но, в W200 предусмотрен специальный подводный режим (под него выделена специальная кнопка), который автоматически настраивает правильный баланс белого, производит фокусировку и обрабатывает звук, что значительно повышает качество подводных видео. Кстати, окошко сенсора прикрыто специальным стеклом, препятствующем запотеванию.

Запись видео также дополняет удачной функцией паузы, которая позволяет на время приостановить запись происходящего и восстановить её с прерванного места. При этом контент будет записан в один ролик. Присутствует также набор дополнительных фильтров, позволяющих накладывать дополнительные эффекты на изображение.

Samsung W200 также может делать обычные фотографически снимки, разрешением вплоть до 2720x2040 пикселей. Есть возможность делать широкоформатные снимки в формате 1920x1080 (16:9). Все карточки записываются в JPEG.

Качество видео, снятого с помощью W200 варьируется. Подводные ролики, учитывая цену аппарата, буквально сражают наповал. Всё очень чётко и ярко, но вот видео, снятое на воздухе оставляет желать лучшего. Картинка прыгает, обрезается и не особенно радует частотой кадров. Это несколько обескураживает, учитывая, что перед нами не просто мыльница, а настоящая видеокамера, пусть и бюджетная.

У камеры удобный и понятный интерфейс с несколькими вкладками меню и эргономичными элементами управления. Аккумулятор вполне сносный. Его хватит, чтобы доверху заполнить 4-гигабайтную карточку фотографиями и видео. После этого стоит подзарядить батарею.

Samsung W200 оснащена 2,3-дюймовым экраном.

Несмотря на все оговорки и минусы, Samsung W200 оставляет очень приятное впечатление. Яркий дизайн, множество возможностей, съёмка под водой, защищённость делает это устройство идеальным продуктом для спортсмена или путешественника. А учитывая невысокую стоимость, камерой могут заинтересоваться и любители, желающие попробовать съёмку под водой. Как замену обычной фото-мыльницы эту новинку рассматривать не стоит.


25 Августа 2011
Другие материалы по теме: 

Комментарии:

Компания “Samsung”, являющаяся одним из лидеров по производству электронной техники, последние годы сильно прибавила в “весе”. И эта новая компактная камера, тому подтверждение. Неплохие характеристики, возможность эксплуатации в экстремальных условиях и приемлемая цена, безусловно, найдут своего покупателя.
Техника корейской сборки отличается отменным качеством.
Станислав
13.09 10:23
Не знаю как другим а мне очень нравиться. У меня камера по полу профессиональная, представляете её носить везде, а съёмку делаю очень часто торжества и т.д.Меня устраивает в ней всё вес, что при движении есть чёткость изображения, подключение к ПК, углы просмотра, функции паузы, можно много перечислить достоинств. Главное я могу спокойно снимать маленькую дочь и цена вполне приемлема.
Asdf_09-09-09 Сорокина
11.09 09:31
Компактность-это хорошо, но микрофон действительно неудачно разместили! Хотя, если снимать под водой (а эта возможность и делает эту камеру такой привлекательной, по крайней мере, для меня), тогда микрофон там и не понадобится. А невысокая стоимость-это сколько?
Irisha
26.08 12:51

Комментарии

Мы в соцсетях