Samsung Galaxy S II – новая версия флагманского корейского смартфона

18 Сентября 2011
Samsung Galaxy S II – новая версия флагманского корейского смартфона
Samsung достаточно давно выпустила свой популярнейшую модель Galaxy S, которая стала одним из главных конкурентов для многочисленных смартфонов HTC, а также заставила задуматься компанию Apple. Учитывая невероятный успех первой версии гениального телефона, выпуск последующей модели в этой линейке был лишь вопросом времени. Новинка Samsung Galaxy S II уже появилась в продаже, но так ли хорош этот смартфон?

Внешне аппарат всё-таки производит впечатление очень тонкого устройства. Это немудрено ведь толщина корпуса Samsung Galaxy S II составляет всего 8,49 мм. Учитывая то, какую мощную начинку разработчики сумели втиснуть в столь стройный аппарат, остаётся только позавидовать гению корейских инженеров. Хотя справедливости ради стоит сказать, что толщина NEC MEDIAS N-04C всё-таки меньше – 7,7мм.



В руках новинка от Samsung лежит легко и надёжно. Корпус 4,3-дюймового телефона удачно изогнут, что позволяет ему хорошо лежать на ладони и не выскальзывать при каждом удобном случае. Задняя крышка сделана из текстурированного пластика, которому будут не страшны царапины и разводы. Это намного более практичное решение чем глянцевая задняя крышка у первой модели Galaxy S. Весь корпус аппарата также пластиковый. Это однозначно не самый крепкий продукт на рынке, но при повседневном использовании он явно не развалится.
 


Над экраном располагается несколько сенсоров и камера для видео-телефонии. Под ним расположена парочка контекстных кнопок Android, плюс кнопка Home. На верхней боковой панели располагается 3,5-миллиметровый разъём для наушников, а на нижней грани имеется разъём micro-USB. Никаких дополнительных разъёмов и изменений в конструкции смартфона не предусмотрено. Выделенной кнопки для камеры нет.



Сам 4,3-дюймовый экран защищён специальным стеклом, которое защищено от царапин и не подвержено некрасивым разводам. Дисплей выполнен по технологии Super AMOLED Plus. Изображение очень яркое и качественное. Особенно впечатляет чёрный цвет. Разрешение составляет 800 x 480 пикселей. Насыщенность цветов в Galaxy S II потрясающая. Единственное, что несколько портит впечатление от экрана – странная автокорекция яркости, которая часто выбирает очень резкие параметры.



Новый экран также позволил значительно сократить энергопотребление устройства. Вместо того, чтобы подсвечивать весь экран во время работы, Galaxy S II подсвечивает только те пиксели, которые активны. Это означает, что если вы будете использовать тёмные обои рабочего стола или читать электронные книги с тёмным задним фоном, то батарейка будет садиться намного медленнее. В целом, при активной эксплуатации в течении 20 часов, с использованием всевозможных служб и дополнительных сервисов, Galaxy S II всё равно остаётся заряженным примерно на 15%. Это очень хороши     результат, который ещё год назад оставался недостижимым для дорогих смартфонов.



Galaxy S II работает на ьазе 2-ядерного 1,-гигагерцевого процессора ARMv7. отметим, что встроенная система управления питанием далеко не всегда позволяет чипу разгоняться до максимума, что особенно важно для сохранения энергии. При этом, никаких вопросов на счёт производительности во время эксплуатации аппарата не возникает. Он работает чрезвычайно легко, запросто запуская даже самые сложные приложения.



Как и ожидается от устройств подобного класса, отзывчивость интерфейса и скорость работы программ просто поражает воображение. Аппарат буквально мгновенно меняет рабочие столы и запускает приложения, попутно демонстрируя различные эффекты и позволяя легко настраивать внешний вид виджетов. Даже в режиме предварительного просмотра экраны обновляются в режиме реального времени. Мощности процессора с избытком хватает для выполнения всех поставленных задач. Уверены, что новая аппаратная система станет прекрасным дополнением для любого планшета, а не то что смартфона.

Отметим, что у смартфона могут наблюдаться некоторые проблемы с отображением Flash-контента. В браузере нужно включить галочку открывающую доступ к работе плагинов. Если это сделать Flash будет функционировать без сучка и задоринки.
Наличие изощрённого интерфейса никак не влияет на производительность аппарата.
Кстати, Android 2.3.3 на телефоне установлен не голый, а улучшенный с помощью надстройки TouchWiz 4.0. В нём корейцы элегантно пересмотрели дизайн экрана блокировки, выведя на него различные дополнительные данные о пропущенных звонках и полученных сообщениях. В приложение набора добавлена функция ответить на входящий вызов с помощью текстового сообщения. Расширен интерфейс быстрого доступа к некоторым важным инструментам. Для каждого контакта предусмотрено хранение истории общения.

Если вы зажмёте кнопку Home, то на экран будет выведен перечень из 6 задействованных вами программ. Из этого же меню можно получить доступ к Task Manager. В этом приложении вы сможете управлять всеми запущенными программами, смотреть насколько они нагружают память и процессор. Кстати, объём оперативной памяти смартфона составляет 1 Гб. Разработчики даже предусмотрели виджет Program Monitor, который позволяет с рабочего стола выяснять, сколько именно программ запущено в данный момент.
Смартфон Samsung Galaxy SII остаётся одним из лидеров на рынке мобильных телефонов США.
Samsung также переняла для Galaxy S II несколько полезных функций из HTC Sense. Например, если перевернуть аппарат экраном вниз, то он приглушит все звуки. Кроме того, наклоном телефона можно также управлять увеличением или уменьшением масштаба картинки или страницы. Ещё одно приятное дополнение — очень качественная программная клавиатура.

Galaxy S II обладает лишь одним недостатком. В розничной продаже эта новинка стоит почти тысячу долларов. Если бы смартфон оказался, хоть чуть-чуть дешевле его смело можно было бы рекомендовать всем поклонникам современных коммуникационных устройств. Пока же, эта игрушка остаётся роскошью для клиентов с действительно бездонными карманами.

18 Сентября 2011
Другие материалы по теме: 

Комментарии:

Аааа, как я хочу этот телефончик))) Дело в том, что я большой поклонник продукции компании Samsung. У меня было несколько моделей их телефонов и ни про одну я не могу сказать ничего плохого. Удобны в использовании, надежны, много полезных функций - говорить о плюсах можно долго. Ну а эта модель - просто мечта, только цена действительно кусается.
kozzyrka
09.10 09:44
Samsung galaxy s 2 безусловно хороший телефон.Но новый флагман samsung galaxy r i9103 превосходит по играм первую модель почти в 2 раза! Это сказывается на новом процессоре Nvidia tegra 2 который производительней по играм Exynos. Если вам нужен игровой смартфон берите Samsung galaxy r если телефон для работы и понтов то samsung galaxy S 2.
Alex-68
30.09 19:04
Отличное устройство, потрясающе сидит в руке даже не большого размера. Действительно потрясающий, яркий контрастный дисплей - воистину шедевр на данный момент. Я считаю что до конца года этот девайс сможет удержаться на первой позиции. Данной покупкой доволен. Всем советую, до конца года точно будет в не конкуренции. Samsung Galaxy S 2 это действительно шикарный, стильный, быстрый, функциональный аппарат 2011 года, о котором говорили, говорят и ещё долго буду говорить.
Svening1
20.09 17:22

Комментарии

Мы в соцсетях


Iclebo omega

Разработчик КИС Omega Production

icleborus.ru

Розетка силовая 32а

В продаже - розетка, цены ниже! Неликвидные остатки

principale.ru