Rufus Cuff – современный аналог Pip-Boy 3000

19 Апреля 2014
Rufus Cuff – современный аналог Pip-Boy 3000
В последнее время все больше компаний пытаются попробовать свои силы в области так называемых умных часов. Такую продукцию уже активно производит Samsung и, по слухам, планирует делать Apple. Проблема в том, что подобные гаджеты часто используются с привязкой к смартфонам, а не как автономные устройства. Похоже, что вскоре эта проблема будет устранена.

Более удобное носимое устройство изобрели в Rufus Labs. По словам главы компании Гэйба Грифони (Gabe Grifoni), на создание собственного наручного гаджета его подтолкнуло посещение выставки CES 2013.  Президента Rufus Labs впечатлили представленные на мероприятии «умные» часы, но он посчитал, что способен сделать более продуманное устройство. Результатом трудов компании стал гаджет Rufus Cuff.

Замена смартфона

В отличие от большинства «умных» часов, продукт обладает вытянутым 3-дюймовым TFT дисплеем с разрешением 400 на 240 точек. Создатели продукта считают, что размер экрана будет серьёзным преимуществом Rufus Cuff. Новинка сидит не только на запястье, но и занимает часть предплечья. Многие фанаты ролевой серии Falllout заметят сходство устройства с гаджетом Pip-Boy 3000. По задумке, новинка будет тесно прилегать к руке, а её ремешок можно будет регулировать. Похожее строение у Pebble Steel и Samsung Galaxy Gear.


Главное меню Rufus Cuff

Наручный коммуникатор обладает одной кнопкой включения. Вся навигация осуществляется сенсорным дисплеем. Для крепления к запястью будет использоваться кожаный ремешок. Согласно данным компании, модель предполагают продаваться в черном и белом варианте корпуса с разноцветными креплениями для ремешков. По словам разработчиков, Rufus Cuff сделают водонепроницаемым от дождя или пролитой воды.

Пользователям будет приходить уведомление на телефон, если они оставят где-то Rufus Cuff. Rufus Cuff будет универсальным устройством. Простыми манипуляциями его можно адаптировать для ношения на правой или левой руке. Девайс также сумеет функционировать в портретном режиме, что упростит работу с вебсайтами. Для этого модель придется повернуть дисплеем на тыльную часть руки. Специалисты уверяют, что с новинкой удобно работать, потому что её вес распространяется на довольно большую поверхность.

Способности и железо

Создатели Rufus Cuff не хотят привязывать его к одной операционной системе, поэтому новинка станет совместима с Android и iOS устройствами. Возможности работы с последней определит компания Apple. Модель не сможет сама подключаться к сотовой связи, но сумеет принимать звонки и текстовые сообщения.


Пользователь Rufus Cuff меняет работает с приложением-плеером

Благодаря встроенной камере, микрофону и динамику, покупатели сумеют отвечать на звонки и видео-звонки с запястья или смартфона. Если пользователи не хотят, чтобы их разговоры слышали окружающие, потребуется отключить динамик и поднести запястье ближе к уху или перевести разговор на телефон.

Владельцы смогут набирать текстовые сообщения посредством полноэкранной клавиатуры или диктовать текст голосом. Для этого применяются такие приложения, как Google Now или Siri. О новых письмах и сообщения оповещают вибро-тревоги и LED-подсветка. Яркий индикатор можно использовать и в качестве фонарика.

Операционная система Rufus Cuff откроет покупателям доступ к сотням тысячам приложений в Google Play. Это позволит следить за обновлениями в социальных сетях, оставаться в курсе событий посредством любимой новостной программы или общаться через Skype, WhatsApp и другой подобный софт. Покупателям предоставят полноценный веб-браузер для просмотра роликов, проверки погоды, изучения вебсайтов.

В долгосрочной перспективе Rufus Labs хочет, чтобы Rufus Cuff заменила смартфоны Наличие GPS, акселерометра и гироскопа делает Rufus Cuff совместимым с большинством фитнес-приложений, вроде RunTracker и Endomondo. Пользователи сумеют отсчитывать количество пройденных шагов, сожжённых калорий и дистанции. С включенным Wi-Fi можно проверять сообщения, календари, социальные медиа и принимать видео-звонки без подключения к смартфону.

Пока готов только прототип Rufus Cuff. Его финальное оснащение не известно. Заявлено, что в наручный гаджет установят 16 ГБ места, которое, скорее всего, будет использоваться для хранения фотографий и роликов, снятых на камеру устройства. Трудно представить, что на таком маленьком дисплее можно смотреть фильмы. В корпус поставят батарею, мощностью 1000 мАч, но её выносливость пока не известна.

Выводы

Rufus Cuff выглядит как супер-гаджет из недалекого будущего. Мы надеемся, что с новинкой вскоре сможет познакомиться каждый желающий. Вполне вероятно, что с развитием технологий наручные устройства полностью возьмут на себя функции смартфонов.


19 Апреля 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях