PonoPlayer – стерео музыка в кармане

8 Апреля 2014
PonoPlayer – стерео музыка в кармане
В 2011 году канадский исполнитель Нил Янг (Neil Young) основал компанию PonoMusic. Фирма предлагала пользователям музыку хорошего звучания. Янга расстраивало, что качество записей пришлось понижать, чтобы их было удобно распространять в цифровом виде. Недавно специалист предложил решение, которое навсегда устранит проблему выбора между качественной и доступной музыкой. Речь идет о плеере.

Для его создания фирма пригласила экспертов из компании PCH International, которая поставляет продукцию для крупнейших производителей бытовой техники. Команда поставила перед собой цель: сделать продукт с максимально высоким качеством воспроизведения звука. Над новинкой работали инженеры, дизайнер упаковок и специалисты по производству. Результатом трудов стал плеер PonoPlayer, который синхронизируется с ресурсом PonoMusic.com.

Музыкальный треугольник


Специалисты изначально хотели сделать максимально простой в использовании гаджет. Компания разработала несколько прототипов устройства, но его форма осталась прежней: треугольной и продолговатой. Благодаря дизайнерскому решению, PonoPlayer удобно управлять на поверхность или в руке. Разработчики сделали для плеера простой интерфейс. Сенсорный дисплей предназначен для поиска композиций, альбомов, исполнителей, жанров и плейлистов, изучения настроек.


Гаджет PonoPlayer  возле чашки с кофе

В корпус установили три кнопки. Клавиши «плюс» и «минус» регулируют громкость, а «круг» включает и выключает устройство. Все это находится на одной стороне, что значительно упрощает навигацию. Экран самостоятельно поворачивается в зависимости от положения модели. Изначально PonoPlayer хотели использовать с привязкой к смартфону, но решили отказаться от этого и сделать его полностью автономным.

Известно, что в устройстве будет минимальное количество портов и разъемов. Сверху пользователи найдут два выхода: mini-stereo и stereo mini-plug. Первый предназначен для наушников. В PonoMusic утверждают, что звучание проигрываемых песен будет на должном уровне вне зависимости от гарнитуры, но посоветовали купить более качественную. Аналоговый выход разработан для аудио систем и автомобиля. Разработчики хотели сделать так, чтобы музыкой можно было наслаждаться в любом месте.

Железо

Главное преимущество формы в том, что разработчики могут не экономить на железе. В PonoMusic не уточняют используемые компоненты, но заявили, что они будут лучшими. Некоторых представленных в новинке технологий нет в других современных плеерах. Продуманный дизайн позволил поставить крупные аудио компоненты подальше друг от друга, чтобы предотвратить помехи между ними. Это также разрешило использовать цилиндрическую батарею, которая эффективнее плоского аккумулятора.

Пользователи Kickstarter пожертвовали на новинку $5,5 млн PonoPlayer будет продаваться с 128 Гб свободного места. 64 ГБ памяти установлено в корпус, а дополнительные 64 ГБ доступны через microSD карты. В отличие от других портативных плееров, модель сконструирована так, чтобы накопители можно было легко менять. Благодаря этому решению пользователям предоставляется практически не ограниченное количество места.

Сумма песен, которые можно загрузить на устройство, зависит от качества файлов. Например, плеер вместит приблизительно 5 тыс. треков формата CD lossless. Фанам ультракачественных записей придется довольствоваться приблизительно 800 треками.

PonoMusic

Покупателям предоставят приложение PonoMusic, которое открывает доступ к магазину PonoMusic.com. Здесь пользователи способны изучать, искать, покупать и скачивать музыку высокого разрешения на ПК. Программа будет совместима с Mac и компьютерами на ОС Windows.

Аудио-разъемы PonoPlayer


В PonoMusic.com команда специалистов разместила оригинальные студийные записи. Треки сохранены в первозданном виде, поэтому слушатели насладятся ими в полной мере. PonoMusic.com – не новый формат или стандарт аудиофайлов. Это экосистема для ценителей музыки, которые хотят выбирать, в каком качестве слушать композиции.

PonoMusic.com Store используют аудио формат FLAC в качестве стандартного. При этом сам PonoPlayer сумеет проигрывать большинство типов файлов высокого разрешения. В PonoMusic будет представлена разная музыка, звуча зависит от уровня студийной записи.

Выводы

На сегодняшний день PonoPlayer еще дорабатывается. Специалисты хотят усовершенствовать его посредством аудио технологии от Ayre Acoustics. Компания выпустит 50 тестовых экземпляров, которые предложат ряду пользователей. Как только создатели плеера будут удовлетворены его дизайном, начнется подготовка к производству.


8 Апреля 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях