Polaroid PIC-300L — фотоаппарат из прошлого

3 Июля 2011
Культовая корпорация Polaroid заявила о своём банкротстве 11 октября 2001 года. После этого все активы культового предприятия перекупили другие бизнесмены, открывшие Polaroid Holding Company. Целью этой организации стало использование бренда Polaroid и реанимация давнего наследия компании. В рамках нового направления обновлённой фирмы была запущена фотокамера Polaroid 300 Instant Analogue Camera. Сами разработчики позиционируют её как современную альтернативу Polaroid Impulse и Polaroid OneStep 600 Express.



Что же представляет собой новинка? Внешне это очень крупная (115 x 70 x 120 мм), пластмассовая камера, которая больше напоминает чехол для подводной съёмки. На передней панели имеется мощная вспышка, линза прикрытая шторками и кнопка спуска, которая приютилась на правом боковом выступе. С задней стороны нет никакого LCD-экрана, к которому привыкли многие обладатели современных цифровых камер. Вместо этого там находится отсек для специальных картриджей, в которых хранится бумага для мгновенных снимков. Установка расходных материалов не вызывает никаких проблем. Отметим, что в комплекте с фотоаппаратом расходники не поставляются. Их придётся заказывать отдельно. На задней же стороне располагается и оптический видоискатель. Нижняя панель скрывает отсек для 4 батареек.

Режимов съёмки в камере немного. Выбор нужного варианта осуществляется с помощью переключателя, расположенного на верхней стороне камеры. На выбор прилагается несколько предустановленных параметров для съёмки в помещении, при солнечной погоде или в тёмное время суток или во время облачных дней. Управляться с рычагом несложно, но найти в этом аппарате какие-то дополнительные элементы для того, чтобы произвести тонкую настройку не получится. К тому же, вне зависимости от ситуации вспышка будет работать. Отключить её попросту невозможно. Впрочем, энтузиасты уже придумали интересный выход из положения. Чтобы вспышка не засвечивала лица при близкой портретной съёмке, на вспышку наклеивают кусочек непрозрачного скотча или пластырь, благодаря чему ненужное освещение убирается.



Чтобы привести фотоаппарат в боеготовность, необходимо попросту вытянуть объектив. На верхней панели загорится зелёный индикатор. Можно начинать снимать. После того как вы сделаете кадр в Polaroid PIC-300L, камера щёлкнет и из небольшой щели на верхней панели въедет крошечный снимок диагональю в 3 дюйма (примерно 4,5 см на 6 см). Отметим, что площадь снимка оказалась намного меньше, чем в оригинальных картриджах Polaroid. Однако и тут и там фотографии проявляются мгновенно на ваших глазах, в чём состоит львиная доля обаяния этой смешной камеры. Если PIC-300L не используется свыше 5 минут, она автоматически переходит в режим экономии энергии. Активировать её можно прикосновением к спуску.



Получившиеся фотографии выглядят весьма специфично, что объясняется особенностями оптики и системы проявки. Фото-бумага Polaroid PoGo Zink позволяет фотоаппарату печатать яркие снимки с хорошими цветами, но плохой чёткостью. На поверхности бумаги расположены специальные красящие кристаллы, которые активируются тепловыми импульсами из камеры. Когда бумага нагревается, цвета проявляются на ней словно по волшебству. Каждая фотография получается глянцевой, полностью сухой и защищённой от воды. Более того, задняя поверхности снимка — клейкая, благодаря чему фотографии можно сразу же приклеить к любой поверхности. С фотоаппаратом можно использовать только плёнку от Polaroid. Однако, это удовольствие не из дешевых. Средняя стоимость каждого такого снимка составляет доллар. Учитывая, что мы живём в век современных цифровых технологий, когда за десять долларов можно распечатать до 40 снимков в любом центре печати, баловство с Polaroid PIC-300L кажется весьма дорогим развлечением. Впрочем, тут есть один занимательный нюанс.



Новая камера Polaroid PIC-300L на самом деле совсем не новая! Это просто слегка изменившаяся в расцветке старая фотокамера Fujifilm 7S. Polaroid Holding Company не потрудилась поменять даже дизайн аппарата, не говоря уже о технологическом наполнении. В отличие от PIC-300L которая стоит около $90, японский аналог можно найти на 20 долларов дешевле. Впрочем, плёнка для этого фотоаппарата стоит примерно тех же денег.



Polaroid PIC-300L — забавная игрушка для людей, которые мучаются ностальгией и любят специфические эффекты на снимках. В качестве походного фотоаппарата подобная вещица не подойдёт, но как забавное развлечение для вечеринки — вполне. Проблема в том, что для необязательной покупки новинка слишком дорога, а на расходных материалах для неё и вовсе можно разориться. Так что если вас мучает желание попробовать мгновенную съёмку, присмотритесь к Fujifilm 7S. Это тот же фотоаппарат только под другим брендом.


3 Июля 2011
Другие материалы по теме: 

Комментарии:

здравствуйте,и все таки Polaroid это легенда! воспоминания из детства , а какой потрясающий дизайн, буду искать в магазинах smile:) !
faker777
06.07 12:37

Комментарии

Мы в соцсетях


Sie2i sport headphones android

Все цены на детские автокресла Sport здесь

ipadm.ru

Купить окна металлопластиковые киев

Купить окна в Киеве, Приятные бонусы для наших клиентов! Звоните

алиас.укр