Обзор гибридного планшета Acer Iconia Talk S

24 Марта 2015
Обзор гибридного планшета Acer Iconia Talk S

Компания Acer удивила своих фанатов и выпустила довольно неожиданное устройство. Представленную нашему вниманию модель Acer Iconia Talk S сложно отнести к смартфонам – у неё 7-дюймовый дисплей, слабая камера и крупные габариты, однако и назвать его планшетом или трансформером затруднительно – здесь пара полноправных сим-карт, поддержка LTE и хорошие стереодинамики. Кроме этого, Acer Iconia Talk S в ближайшее время должен обновиться до Android 5.0, а на борту несет уже множество предустановленных полезных приложений. Вот такой гибрид.

Пройдемся по основным характеристикам гаджета. Дисплей – 7-дюймовая IPS матрица с HD разрешением. Сердце планшета – четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 (4*1,2 ГГц) и графический чип Adreno 306. Оперативной памяти 1 ГБ, постоянной – 16 ГБ, есть поддержка карт microSD вплоть до 128 ГБ. Основная камера снимает с разрешением 5 МП, фронтальная – 2 МП. Емкость несъемного аккумулятора составляет 3780 мАч. Габариты девайса 190*100*8,5 мм при весе 270 г. Другие планшеты с ценами и характеристиками покупатели найдут в интернет-каталогах.

Acer Iconia Talk S поставляется в симпатичной черной коробочке. В ней вы найдете зарядное устройство, сам планшет, кабель USB, проводную гарнитуру, иглу для установки/выемки сим-карты и руководство по эксплуатации гаджета. Внешность традиционная для планшетов или смартфонов на Android. Пластиковый корпус в одном цветовом выполнении: сине-серебристая задняя крышка, торцы и грани, и черная лицевая панель с серебристыми решетками стереодинамиков. Элементы управления предполагают, что вы будете пользоваться планшетом в вертикальной ориентации. Расположение их традиционное, поэтому останавливаться на них мы не будем. Благодаря габаритам планшетом удобно будет пользоваться одной рукой. Матовый пластик не собирает отпечатки, а хорошо выступающие кнопки включения и регулировки громкости быстро запоминаются пальцами.

Дисплей нам понравился. Здесь отличная матрица с хорошей яркостью и цветопередачей. Углы обзора максимальные. Между стеклом и сенсорной панелью отсутствует воздушная прослойка, что также благотворно влияет на качество изображения. У дисплея есть неплохое олеофобное покрытие, а вот антибликового и защитного, к сожалению, нет.

Планшет работает изначально на Android 4.4.4, но ожидается обновление до «пятерки» в ближайшее время. Оболочка стоковая, однако есть пара фирменных фишек от производителя. Программисты Acer также установили около десятка дополнительных программ, которые пригодятся вам в работе. Несмотря на относительно среднее железо, планшет в работе нам понравился – всё происходит быстро и плавно. Даже ресурсоёмкие игры можно запустить и с удовольствием поиграть на Acer Iconia Talk S. Аккумулятора хватает на пару суток в режиме «смартфона» или же около 5 часов при максимальной нагрузке, что является отличным показателем для планшета.


24 Марта 2015
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях


Купальники интернет магазин

Магазин брендовой одежды! Мультибрендовый интернет-магазин одежды

el-form.ru