Обзор Dell PowerEdge T320

28 Апреля 2014
Обзор Dell PowerEdge T320
Сервера из серии Dell PowerEdge T320 появились не так давно, однако успели достаточно быстро и уверенно завоевать популярность на рынке. Отличительная особенность этих серверов заключена в широких возможностях масштабирования и производительности, благодаря чему они способны обеспечивать отличный уровень обработки данных, а также максимально надёжное хранение. Помимо всего прочего, систему отличает простота в эксплуатации и возможность расширить конфигурацию с полным сохранением рабочих параметров.

Преимущества Dell PowerEdge T320

По уровню своей производительности сервера из данной серии в разы превосходят аналогичные модели от других производителей. Во многом это заслуга мощнейших процессоров, которые легли в основу, среди которых: Intel Xeon E5-1410, Intel Xeon E5-2400 или Intel Pentium 1400, где последний может содержать до 8 ядер. А наличие 6 модулей DIMM открывают возможности расширения до 192 ГБ.

Ещё одним немаловажным преимуществом этих серверов является графика. По умолчанию в них реализована поддержка графических плат NVidia Quadro 4000 или Quadro 6000. Данные адаптеры призваны обеспечивать высоким качеством воспроизведения графики, а также прибавлять дополнительную производительность в ходе работы с виртуальными средами.

Что касается системы хранения данных, она предусматривает наличие 16 отсеков для установки жёстких дисков нескольких типов: SSD, SAS или SATA. При этом максимальный объём системы хранения данных может составлять 32 ТБ. Система может работать как с программным RAID, так и с аппаратными контроллерами, благодаря чему обеспечивается максимально высокий уровень безопасности сохраняемых корпоративных данных.

А поддержка возможности «горячей» замены HDD и блоков питания значительно минимизирует риски, связанные с простоями.

Нельзя не отметить и встроенный функционал CacheCade, который призван кэшировать часто используемые данные, требуемые для поддержания нормальной работы предприятия.

Масштабируемые возможности ввода-вывода

PowerEdge T320 привлекают внимание ещё и тем, что обладают широкими возможностями ввода-вывода. Наличие слотов PCIe позволит значительно расширить опции ввода-вывода, что особенно актуально при выполнении задач, требующих обработки больших объемов данных.

Именно благодаря совокупности этих качеств DELL PowerEdge T320 можно назвать одним из лучших решений, предназначенных для корпоративных клиентов малого и среднего бизнеса.

28 Апреля 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях