О телефонах Vertu.

23 Июля 2014
О телефонах Vertu.

Как только появилась мобильная связь, все сразу ринулись приобретать сотовые телефоны. Оказалось, что не каждый может себе позволить такую покупку. Это сейчас наличием мобильного трудно кого-то удивить. Но есть люди, для которых телефон служит не только средством связи с внешним миром, но еще и показателем статуса в обществе. Именно для таких людей и был придуман бренд Vertu. Название его происходит от слова «virtus», которое в переводе с латыни означает превосходный. В древние времена это слово использовалось для обозначения небольших ювелирных украшений, которые богатые люди постоянно носили при себе.

Сейчас Vertu знают в каждой стране. Именно этот бренд является ведущим производителем элитных телефонов. Изначально компания была основана в 1998 году, как одна из ветвей компании Nokia. Автором концепции мобильного устройства стал дизайнер Франк Нуово. Первую модель телефона создавали на протяжении нескольких лет. Мастера старались добиться совершенства каждой детали. Даже над созданием идеального звука нажатия кнопки трудилась команда специалистов. Дисплей телефона изготовили из искусственного сапфира. Сапфировому экрану не страшны падения и сильные удары. Первая модель была представлена 21 января 2002 года в Париже. Это стало не простой презентацией дорогой модели телефона, а самым настоящим событием, на котором присутствовали фотографы и журналисты всемирно известных глянцев. Стоит отметить, что, несмотря на высокую стоимость самого изделия, ремонт верту обходится относительно недорого.

После того как телефон был представлен всему миру, начался стремительный рост популярности компании. Вскоре дизайнеры стали разрабатывать новую коллекцию, вдохновением которой стали спортивные автомобили. Динамики новой модели полностью адаптированы к чувствительному человеческому уху. Такого не мог предложить еще ни один телефон в мире. Облик третьей коллекции был навеян авиалайнерами. Клавиатура в третьей серии выполнялась из керамики. На каждой кнопке есть 1000 микроскопических отверстий, которые заполняются прозрачным лаком, что позволяет создать эффект сияния при подсветке клавиш.

Перед поступлением в продажу телефоны подвергаются ряду испытаний. Обязательной проверкой является тест на устойчивость к перепадам температур. После всех проверок каждому телефону присваивается индивидуальный номер.


23 Июля 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях