Lupo – поиск предметов по Bluetooth

31 Марта 2014
Lupo – поиск предметов по Bluetooth
Всем приходится носить с собой десятки вещей и гаджетов. К сожалению, любимые устройства или предметы часто теряются. Пользователи могут не только лишиться имущества, но и стать жертвой мошенников. Компания Team Lupo нашла решение проблемы. Речь идет о гаджете Lupo, на который успешно собрали $45 тыс. через Kickstarter.

Охранять и защищать

Lupo – круглый плоский аксессуар, посредством которого пользователи способны искать и возвращать утерянное. Дизайнеры сконструировали гаджет таким образом, чтобы его можно было прикрепить практически к любой вещи: от сумки до связки ключей. После обсуждения нескольких вариантов специалисты решили использовать интерфейс с единственной кнопкой. В компании хотели максимально упростить работу с устройством.

Гаджет Lupo в нескольких расцветках
Lupo не только умное, но и прочное приспособление: может падать с небольшой высоты и не ломается при попадании воды или пыли.  Правда разработчики всё же не рекомендуют плавать с Lupo. Для защиты от кражи новинка взаимодействует со смартфонами и планшетными компьютерами через Bluetooth 4.0.

Чтобы установить связь между Lupo и телефоном, на последний инсталлируется специальное приложение. Программу будут предоставлять бесплатно пользователям, которые пожертвовали деньги на гаджет в ходе Kickstarter-кампании. Софт уже адаптировали для Android и iOS устройств, Mac, ПК на Linux и Windows. Пока не уточняется, как будет реализовываться приложение.

Lupo попал в десятку лучших гаджетов выставки Wearable Tech Show 2014 Покупатели сумеют устанавливать сигнализацию на случай потери или кражи вещей. Владельцев оповещают о пропажах посредством SMS, звуковых или визуальных сигналов. Lupo Alert автоматически отсылает сообщение о потере предмета, как только он оказывается далеко от собственника.

Разрешается установить звуковую тревогу, которая активируется, когда к предмету прикасается посторонний. Бонусные пожертвования позволили дополнить приложение Lupo цифровым радаром. На экране программы отображается индикатор, который становится более насыщенным, когда человек приближается к утерянному предмету.

Лэптоп, который заблокировало приложение Lupo
Если вам нужно покинуть рабочее место, Lupo автоматически блокирует компьютер, чтобы предотвратить кражу данных или несанкционированный доступ. Приложение не только контролирует ваш компьютер, но и активирует его энергосбережаемый режим. Владельцы девайса легко найдут потерю с прикрепленным Lupo или установленным приложением. Чтобы ускорить поиск, можно включить аудиосигнал или LED-иллюминацию Lupo. Последнее пригодится ночью или в помещении с плохим освещением.

Программа самостоятельно записывает последнее место расположения предмета и показывает его на цифровой карте. Человек может объявить о пропаже, и тогда другие владельцы Lupo помогут в её обнаружении.

Управление на расстоянии

Специалисты задумали Lupo не только как аксессуар для защиты от краж, но и как универсальный пульт управления. Посредством новинки обладатели сумеют получать доступ к ПК, Mac, планшету или смартфону через приложение Lupo. Софт уже позволяет применять гаджет для презентаций и управления камерой телефона на расстоянии. Team Lupo хочет, чтобы их наработка получила максимальную сферу применения.

Человек, использующий Lupo для презентации
Компания предусмотрела инструменты для создания софта, который совместим с аксессуаром. ПО смогут пользоваться даже люди, которые не особо разбираются в создании программ. Энтузиасты сумеют настраивать функции акселерометра и датчика приближения. Желающие бесплатно ознакомятся с устройством SDK в блоге компании.

Девайс работает на обычных часовых батарейках Специалисты считают, что аксессуар можно использовать как регулятор громкости и переключатель музыкальных композиций. Из Lupo также получится неплохой геймпад для мобильных проектов благодаря наличию кнопки и акселерометра. Компания сделала игру Lupo Space Shooter, чтобы показать возможности продукта в этой области. Наконец, аксессуар сумеет заменить компьютерную мышку. Движения гаджета приводят в действие курсор, а кликами по единственной клавише можно открывать приложения и файлы.

Выводы

Думаем, у Lupo будет большая аудитория поклонников. Во-первых, это хороший аксессуар для рассеянных людей, которые часто теряют вещи. Во-вторых, открытый софт делает возможности модели весьма широкими.


31 Марта 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях


Резина сс

Зимняя резина. Подбор по параметрам, сравнение цен в магазинах

shiny-diski.com.ua