Lumia Icon – новая надежда Nokia

22 Марта 2014
Lumia Icon – новая надежда Nokia
Компания Nokia продолжает выпускать смартфоны, которые, к сожалению, не пользуются большой популярностью. Финская фирма недавно представила смартфон Lumia Icon, во многом похожий на модель Lumia 1520. Новый флагман – один из немногих устройств на ОС Windows Phone, способных бросить вызов Android и iOS телефонам. Сегодня мы расскажем о своих впечатлениях от работы с Lumia Icon.

Дизайн и дисплей

Внешне Lumia Icon не отличается от большинства современных моделей Nokia. По сути, это улучшенная версия телефона Nokia 515. У неё такое же расположение камеры и элегантный дизайн. Крышка состоит из поликарбоната с матовым покрытием, обе стороны алюминиевые. Под сенсорным дисплеем находятся три кнопки. 5,39-дюймовая модель удобно лежит в руке, хотя она немного толще большинства флагманских смартфонов (9,9 мм).


Дисплей Lumia Icon

Nokia уделила внимание безопасности новинки. Кроме металлических боков смартфон обладает сверхпрочным выпуклым стеклом Gorilla Glass 3. Третье поколение Gorilla Glass сложно поцарапать, хотя теоретически разбить можно. Бросать Lumia Icon на цемент лицом вниз не рекомендуется, но соседство с ключами в кармане она выдержит. В этом плане модель лучше HTC One и новых устройств семейства iPhone.

По правой стороне Lumia Icon установлены три типичные кнопки для смартфона на ОС Windows Phone. Речь идет о регуляторе громкости, клавишах включения аппарата и камеры. Micro-USB слот для зарядки и подключения к ПК вмонтирован в нижнюю часть панели, а сверху находится 3,5 мм гнездо наушников. Оба порта закрывают крышки. Слева в одиночестве расположен слот nano-SIM карты. Чтобы сменить чип, не придется вскрывать крышку, но место для обычной SIM-карты оставили под батареей. Модель можно открыть ногтем.

Еще один бонус Lumia Icon – шикарный 5-дюймовый AMOLED ClearBlack дисплей. Разрешение экрана составляет1920 на 1080 точек с плотностью пикселей 441 ppi. Одна из позитивных особенностей такого дисплея в том, что черный цвет сливается с краями. Из-за этого кажется, что экран намного больше, чем на самом деле. При желании можно легко поменять насыщенность цвета.

Камера

Флагманы Lumia давно славятся фото/кино камерами. Недавно Nokia превзошла себя посредством технологии PureView, которой оснастили 41-мегапиксельный сенсор Lumia 1020. По железу и характеристикам Lumia Icon ближе к 20-мегаписельному сенсору Lumia 1520.

Как и в 1520, покупателям представляется оптическая стабилизация изображения и линза из шести элементов. По качеству и скорости работы сенсоры моделей практические не отличаются. Lumia Icon позволяет делать фотографии с высоким разрешением на 20-пиксельной камере или снимать посредством 2-мегапиксельного сенсора. Качества фотографий последнего хватит для Facebook, Instagram и других социальных сетей.

Lumia Icon подключается к Сети через Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac Самое удобное в новинке – приложение камеры. Icon использует практически то же ПО, что и 1520. Программа предоставляет владельцам полный спектр настроек для наилучших результатов. Позволяется регулировать выдержку, баланс белого, ISO и скорость затвора. Все это делается в реальном времени, поэтому не придется копаться в меню. В рамках обновления от компании теперь разрешается сохранять копии снимков в формате DNG.

Железо и живучесть

Новая Lumia Icon предлагает завидное оснащение. Модель обладает современным 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 мощностью 2,2 ГГц. На сегодняшний день это один из лучших чипов данной категории. В результате модель способна без проблем запускать даже свежие видеоигры вроде Asphalt 8.

Передняя и задняя часть

Новинка обрабатывает и сохраняет изображения быстрее, чем Lumia 1020. Плавную работу смартфона обеспечивает и 2 ГБ оперативной памяти. Это один из самых быстрых Windows Phone, с которыми нам довелось работать. Для хранения предоставляется 32 ГБ встроенного места. Думаем, этого хватит большинству пользователей.

Модель поддерживает беспроводную зарядку Казалось бы, с таким дисплеем и процессором новинка не способна долго работать без подзарядки, но такие опасения оправданы лишь частично. Батарея устройства на 2420 мАч может продержаться 12 часов с включенным GPS-навигатором, бесконечными звонками и стримом музыки. После этого остается еще 35% заряда. Думаем, что можно выжать из модели день-полтора работы. Это неплохо для 5-дюймового устройства такой категории.

Выводы

Lumia Icon – отличный смартфон во всех отношениях. Будь вы любитель Интернет-серфинга или фанат видеоигр, модель способна ответить на все ваши требования. Устройство особенно понравится любителям высоких технологий.


22 Марта 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях