I’m Watch — наручные часы нового поколения

4 Августа 2011
I’m Watch — наручные часы нового поколения
Не секрет, что сегодня наручные часы из разряда предмета первой необходимости превратились в своего рода необязательный аксессуар, который не столько показывает время, сколько свидетельствует о благосостоянии человека. Однако, это вовсе не означает, что современные часы так и остались в 19 веке. Напротив, инженеры уже давненько присматриваются к этому аксессуару, готовясь совершить революцию, сравнимую по размаху с открытием кварцевого механизма.

I’m Watch — один из тех проектов, которые мгновенно привлекают внимание. Это оригинальное переосмысление традиционных электронных часов, которое гораздо больше напоминает обычный смартфон, нежели традиционный хронометр. Его авторами выступили Мануэль Занелла (Manuel Zanella) и Массимилиано Бертолини (Massimiliano Bertolini), основавшие компанию Blue Sky Srl при поддержке фонда H Equity Srl.



Разработчики I’m Watch явно вдохновлялись продукцией Apple, а точнее плеером iPod nano. Дизайн нового устройства во многом повторяет внешний популярного продукта. На передней панели вы не увидите ничего, кроме 1,54-дюймового дисплея (TFT) и двух крошечных решеток для микрофона. Разрешение экрана составляет 240 х 240 пикселей (плотность 220 точек на дюйм). По бокам этого аккуратного устройства располагаются кнопки регулировки громкостью, кнопка включения и выключения спящего режима, 3,5-миллиметровый разъём для подключения наушников.
I’m Watch выглядит, как очередная вариация на тему iPod nano Watch.
Инженеры собираются использовать в I’m Watch процессор IMX233 с неизвестной тактовой частотой. Объём оперативной памяти аппарата составляет 64 Мб, согласно информации с официального сайта, но пока особенной ясности в этом вопросе нет. Кроме того, в аппарате имеется модуль Bluetooth 2.1 + EDR, позволяющий соединять часы с мобильными телефонами (поддерживаются iPhone 4 с iOS 4.3, Android-телефоны, Black Berry, Windows Phone 7-телефоны). В качестве операционной системы используется переделанная версия Android 1.6.



Функции I’m Watch во многом остаются вспомогательными. Это устройство должно использоваться вместе со смартфоном, так как оно во многом дополняет и улучшает опыт работы с современными коммуникаторами. Например, с помощью часов вы сможете отвечать на звонки. Однако работа с гарнитурой здесь не предусмотрена — только громкая связь. С одной стороны, удобно при поездке на автомобиле. С другой, абсолютно не подходит для всех остальных ситуаций.

На экран часов также выводится информация о входящих SMS-сообщениях и электронных письмах. Полный текст не отображается — только заголовок и первые строчки текста. Точно также работают и оповещения из Facebook.



В часах предусмотрен целый спектр дополнительных функций. В них есть адресная книга, которая позволяет быстро выбрать нужный контакт и сделать звонок. Не обошлось и без традиционного прогноза погоды, напоминаний из календаря и прочих дополнительных возможностей. Да, и ко всему это устройство ещё и время показывает. Разработчики планируют постепенно развивать возможности устройства, выпуска для него всё новые и новые программы, которые будут продаваться через специальный магазин i'market. Авторы желают пойти в обход Android Market, желая больше заработать на софте, однако мы сомневаемся, что им удастся сделать действительно стоящий сервис. Не понятно, как пользователи будут получать доступ к новым программам (Wi-Fi в часах нет). По крайней мере, проектировщики гарантируют, что любые разработчики смогут приобщиться к этой системе и сделать для неё свою программу.

Одновременно с I’m Watch планируется запуск I’music. Это своеобразный аналог iCloud с платной подпиской. Вам гарантируется доступ к миллионам песен, специальным радиостанциям и персонализированным спискам воспроизведения. Впрочем, пока не понятно, каким образом музыка будет загоняться в облако и как мы будем её оттуда получать. Скачивать композиции на часы точно не получится, а осуществлять потоковую передачу будет крайне проблематично.
К сожалению, живых фотографий интересного продукта пока нет, но они появятся уже в августе 2011.
Пока продукта нет в продаже, но на официальном сайте итальянского проекта уже начинают активно собирать предварительные заказы. Устройство продают в десятке различных версий. Стандартные варианты с цветным корпусом стоят €250. Финальная стоимость может оказаться чуть больше. Как и полагается часам, I’m Watch можно также получить в специальном титановом, золотом корпусе. В таком случае цена недорого продукта взлетает до €15 тысяч.



I’m Watch — далеко не единственная попытка сделать электронные наручные часы с LCD-экраном. Например, на рынке уже можно найти оригинальный гибрид телефона и часов AirOn Aplha, правда в этом устройстве гораздо хуже экран и дизайн. Пока остаётся только ждать, насколько выигрышным окажется готовый продукт, премьера которого должна состояться в декабре 2011.


4 Августа 2011
Другие материалы по теме: 

Комментарии:

вот если бы он был основным а не вспомогательным вот это было бы круто! а так очередные часы с подвязкой к телефонам. вобщем фигня!
Guest
03.06 14:33
Гибрид телефона и часов - оригинальная идея. Насколько богатой фантазией обладают разработчики новинок hi-tech!
Alla Okhrimenko
02.10 21:07
Очень стильные, многофунциональные часы. Отличным подарком будут для любителей всего сверхсовременного и оригинального.
Qwelli
18.09 19:53
Отличные часы! Многие люди с появлением мобильных телефонов отказались от наручных часов. А я считаю, что с ними гораздо удобнее. Да еще столько дополнительных функций.
Guest
21.08 11:46

Комментарии

Мы в соцсетях


Черный картридж hp

Керамические картриджи для смесителей разных моделей по выгодным ценам

картридж.рф