Glaxy S5 – красавец-смартфон от Samsung

14 Апреля 2014
Glaxy S5 – красавец-смартфон от Samsung
Компании Samsung и Apple продолжают смартфонное соперничество. В этом году на рынке появился новый южнокорейский флагман Glaxy S5. В отличие от пятого iPhone модель, не обладает существенными новшествами. По сути, это тот же прошлогодний Samsung Glaxy S4, но с улучшенными характеристиками и внешним видом. Модель неплохая, но разницы между ней и S4 столько же, сколько между iPhone 4 и iPhone 4S.

Во время тестирования устройство показало себя немного лучше предыдущей модели, но не стало революционным устройством, которое разительно отличается от четвертого номера серии. Обо всем по порядку.

Внешний вид

Во время работы над дизайном Galaxy S5 корпорация недолго искала источник вдохновения. Действительно, если смотреть на четвертый и пятый Galaxy S, их легко спутать. Единственное, что отличает квадратный корпус новинки с круглыми краями, - это наличие под дисплеем кнопки «Home» в форме капсулы. Разница между моделями заметнее на задней матовой панели, покрытой небольшими углублениями.


Приложение камеры Glaxy S5
Этот материал нам нравится больше, чем зеркальная поверхность некоторых других моделей. От него не так сильно отражается свет, он лучше маскирует накопившиеся отпечатки пальцев. Новая Galaxy S5 доступна в черном, кремовом, синем и бронзовом цвете. Пока не уточнялось, будет ли вся цветовая палитра доступа пользователям, которые не хотят подписывать контракт с определенным оператором.


Модель обладает 5,1-дюймовым 1080p HD AMOLED дисплеем, что на дюйм больше, чем у Galaxy S4. Это значит, что плотность пикселей немного лучше, но вы вряд ли заметите разницу. Изображение четко, ярко, с высоким контрастом. Особенно хорошо наслаждаться на экране HD роликами и фото. Samsung утверждает, что дисплей адаптируется естественнее в разных условиях освещения. Это одно из небольших улучшений, которые мы заметили во время работы с новинкой.

Galaxy S5 работает на операционной системе Android 4.4 Как и остальные флагманы Samsung, новый смартфон сделан из пластика. Высота Galaxy S5 составляет 14 сантиметров, толщина – 8,1 миллиметра, а вес – 145 грамм. Смартфон не выпадает всякий раз из кармана и не выскользывает из руки. Клавиши расположены так же, как и в других телефонах от Samsung. Справа находится кнопка включения, разъем наушников размещен сверху. Гнездо установили рядом с инфракрасным модулем, который используется для контроля телевизора в соответствующем приложении. Сзади находится новый чип, интегрированный в подсветку камеры, который отслеживает сердцебиение пользователя. В самом низу вы найдете порт USB 3.0 для зарядки и подключения к ПК.


Задняя панель Glaxy S5 с монитором сердцебиения

Galaxy S5 водо- и пыле- непроницаем. На это указывает резиновый слой под крышкой модели. Панель легко вставляется назад и плотно сидит в корпусе. Компания улучшила водоустойкость модели, и она способна находиться в воде до получаса на глубине до метра.

Железо

Если вам важна производительность – Galaxy S5 полностью удовлетворит ваши запросы. 2,5 ГГц 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 - лучший в своем роде. Это показывают тесты и диагностика. Например, графически требовательная игра Riptide GP2 плавно работает с большой детализацией разных эффектов. Навигация быстрая, а само приложение открывается в мгновение ока. После работы с Galaxy S5 вы никогда не вернетесь к предыдущей модели.


Приложение для снижения расхода аккумулятора Glaxy S5


Новинка доступна в нескольких конфигурациях: с 16 или 32 ГБ свободного места. Оба варианта устройства обладают 2 ГБ оперативной памяти. За счет накопителей microSD покупатели способны увеличить объем доступного места на 128 ГБ. Графическим чипом продукта выступает Adreno 330. Для соединения с Интернетом смартфон полагается на Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, 3G и LTE.

Батарея мощностью 2800 тыс мАч медленно разряжается, несмотря на железо устройства. Аккумулятор стремительно садился после каждого видео стрима, но пролежала всю ночь практически без изменений. При активном просмотре роликов смартфон сумел проработать целых 15 часов и 18 минут. Думаем, что с щадящей эксплуатацией модель способна продержаться без зарядки неделю.

Выводы

Samsung Glaxy S5 отличный смартфон, который стоит всего около $650. Вместе с тем, это не единственная модель, на которую нужно обратить внимание. Конкуренцию устройству может составить смартфон HTC One M8 с большим количеством свободного места и элегантным дизайном. Впрочем, если вы хотите стать обладателем самого способного и современного телефона, выбирайте Samsung Glaxy S5.


14 Апреля 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях