Gigabyte Aivia M8600 — агрессия в движении

4 Июля 2011
Компания Gigabyte известна всем любителям и энтузиастам компьютерной техники как ведущий производитель материнских плат, графических карт, КПК и ноутбуков. Однако есть у этого тайваньского концерна ещё одна важная страсть — компьютерная периферия. Сегодня нам бы хотелось рассказать об одном очень необычном продукте компании под названием Gigabyte Aivia M8600 Wireless Macro Gaming Mouse.



M8600 — игровая компьютерная мышь, которую без всяких скидок нужно отнести к премиальному сегменту компьютерной периферии. Этот удивительный манипулятор легко может дать фору в дизайне и исполнении не только продукции Logitech, но и хищным пираньям от Razer. Ещё задолго до того, как вы увидите мышь в действии и попробуете её собственными руками, ваше внимание немедленно привлечёт упаковка продукта. Новинка поставляется в красивом картонном тубусе (в таких обычно продают дорогие вина или коньяк). Внутри этой стильной коробки вы обнаружите саму мышь, два перезаряжаемых аккумулятора необычного формата, два кабеля для подключения манипулятора к USB, набор запасних клейких ножек, зарядную док-станцию и чехол для переноски манипулятора. Как видите, это не просто мышка, а настоящий игровой снаряд, который станет прекрасным подарком для любого киберспортсмена.



Под стать необычной упаковке получилась и сама мышь. Aivia M8600 больше всего похожа на наконечник стрелы или острие копья. В дизайне устройства много прямых линий и мало обтекаемых поворотов, но это совсем не делает мышь неудобной. Напротив, многим новинка может приглянуться именно благодаря своему дизайну. Мышка полностью симметрична, так что использовать её могут и правши и левши. Верхняя часть манипулятора выполнена из очень мягкого и приятного на ощупь пластика. Боковые части аппарата тоже пластиковые.

Кроме двух кнопок на верхней панели Aivia расположены две дополнительные мелкие клавиши, а также колесо прокрутки (достаточно тугое), которое также может наклоняться в четырёх направлениях. Вверху также расположен световой индикатор, который мерцает при подзарядке, а также меняет цвет (на синий, салатовый, красный, бирюзовый и фиолетовый), в зависимости от загруженного профиля (об этой функции мы поговорим чуть позже). По бокам расположено ещё по две кнопки. Говоря о конструкции M8600, стоит упомянуть ещё о занятной системе смены аккумуляторов. Батарея от Sanyo в специальном блоке располагается в задней части устройства. Модуль легко заменить налету, словно обойму в пистолете, нажав на соответствующую кнопку. Мышка достаточно тяжелая. Она весит 148 грамм и елозить ею по столу кому-то может показаться сложно. Облегчить массу мышки, вынув из неё ненужные грузики, не получится. Такая функция попросту не предусмотрена.



На носу мышки располагается разъём для подключения кабеля USB. Манипулятор умеет работать как в проводном, так и в беспроводном режиме. Заряда одного аккумулятора хватает примерно на 50 часов непрерывной работы. Его ёмкость составляет 1500 миллиампер/час. Когда энергия иссякнет, вы можете подключить мышку к компьютеру с помощью провода, поменять аккумулятор или поставить манипулятор на док-станцию и начать подзарядку. В устройстве установлена оптическая система Twin-eye Laser, которая обеспечивает высокую точность, низкое энергопотребление и хорошую скорость работы.
В комплекте с M8600 вы получаете компакт диск, который включает в себя программу Gigabyte Ghost (приложение также можно скачать из сети). Этот инструмент позволяет вам осуществить полную настройку кнопок, задав макро-комманды, настроить чувствительно сенсора и его разрешение (от 100 до 6000 точек на дюйм), а также скорость движения курсора. Чтобы поменять настройки и сохранить их, мышка должна быть подключена к компьютеру напрямую с помощью провода. Стоит также отметить, что на борту устройства имеется до 32 Кб памяти, используемой для хранения нескольких раскладок клавиш, благодаря чему вы можете легко оптимизировать мышку под самые разные игры.



Внешне M8600 выглядит просто шикарно. В бою этот аппарат также показал себя на самом высоком уровне. Работать с мышкой будет удобно и пользователям далёким от профессиональных киберспортивных развлечений. Правда, для комфортной работы придётся научиться держать манипулятор одними пальцами. Для обычных офисных задач этот манипулятор не подойдёт, из-за своей перегруженности дополнительным функционалом.



У новой мышки от Gigabyte есть один большой минус — она стоит чуть больше сотни долларов. За эти деньги на рынке присутствует огромное количество достойных игровых решений. Более того, игроки, гонящиеся за стильным манипулятором, могут взять менее вычурную, но более удобную Gigabyte M8000 за $50 или футуристического трансформера Cyborg R.A.T. 5 за $60, о котором мы постараемся рассказать в следующих обзорах. Эти продукты ничем не уступают M8600 в плане дизайна и функциональности.

Gigabyte Aivia M8600 Wireless Macro Gaming Mouse лучше всего рассматривать как шикарный подарок мужчине, который ещё не навсегда оставил надежду посидеть в World of Warcraft или погонять в Battlefield 3 по сети. Учитывая шикарный дизайн, вряд ли какому-то представителю сильной половины человечества может не понравиться эта футуристическая красотка.


4 Июля 2011
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях