Belkin Folio и Targus Versavu – выбор клавиатуры/чехла для iPad 2

27 Сентября 2011
Belkin Folio и Targus Versavu – выбор клавиатуры/чехла для iPad 2
Как отмечают многочисленные аналитики и журналисты, до конца года iPad 2 продолжит оставаться одним из самых популярных решений на рынке планшетов. Предположительно это устройство держит за собой примерно 60% всего рынка, что не так уж и мало, учитывая стоимость самого аппарата и то, что во многих странах его просто невозможно купить официально.

Неудивительно, что при такой популярности для iPad 2 регулярно выпускают десятки самых разнообразных аксессуаров: от защитных плёнок до солнечных зарядных станциях. Но сегодня нам бы хотелось рассказать вам о чём-то действительно особенном и крайне практичном – двух занимательных чехлах, включающих в себя дополнительный функционал.

Apple сама выпускает для iPad 2 популярный защитный аксессуар Smart Cover, который полностью закрывает сенсорный экран аппарата и крепится сбоку с помощью парочки магнитов. Недостаток такого решения заключается в том, что задняя крышка планшета остаётся полностью открытой, а следовательно, она постепенно будет царапаться и портиться. Планшет будет терять товарный вид и это вряд ли кому-то может нравиться.
Рынок аксессуаров для iPad 2 остаётся чрезвычайно прибыльным.
Предприимчивые производители аксессуаров нащупали слабое место и начали активно выпускать соответствующие продукты, осторожно расширяя саму функциональность подобных устройств. Сегодня мы рассмотрим два таких аксессуара: Belkin Keyboard Folio и Targus Versavu Keyboard and Case. Давайте подробнее.

Belkin Keyboard Folio для iPad 2 на первый взгляд может показаться, что дизайн у этого чехла странноватый, но на самом деле он очень функциональный и удобный. Мало того, что аксессуар защищает устройство от царапин и шока, так в нём ещё и имеется специальная клавиатура.





Данное устройство ввода позволяет значительно облегчить работу с iPad, позволив превратить планшет в нетбук. Виртуальная клавиатура для iPad также хороша, но аппаратный вариант даёт больше возможностей почувствовать «перо». Belkin просит за новый аксессуар $99, что не так уж и мало.

Серый Keyboard Folio сделан из синтетических материалов. Сам чехол приятно держать в руках, устройство не выскальзывает. Кроме того, аппарат очень тонкий, так что ваш любимый iPad 2 из-за этого не потолстеет. Внутри все поверхности чехла покрыты чёрным микроволокном. Очень интересный аксессуар, пусть и совсем недешевый.

Есть и другой вариант - Targus Versavu Keyboard and Case для iPad 2. Устройство сделано по той же схеме, что и вышеупомянутый Folio. Аксессуар предлагает надёжную защиту, выполнен из очень качественных материалов.



Дополнение выполнено из толстой кожи. В самом центре выполнено отверстие, через которое вы можете любоваться дополнительной клавиатурой. Versavu обладает одной интересной возможностью – он может использоваться в качестве подставки. Поставьте аппарат определённым образом и сможете смотреть его как телевизор. За сотню долларов, которые просят за данный аксессуар, ему явно не хватает элегантности, отсутствие которой специалисты хотят компенсировать с помощью надёжности.



Наблюдаются также некоторые проблемы с клавиатурой. Сделана она отлично, но вот расстановка клавиш и неудачное расположение кнопок по краям рабочей панели, делает работу с устройством чрезвычайно неудобной. На первый взгляд может показаться, что клавиатура Targus Versavu абсолютно идентична клавиатуре нетбука, однако на самом деле из неё убрали несколько очень важных кнопок, вроде точки с запятой, вопросительного знака. Функции этих символов повесили на другие кнопки, из-за чего печатать стало жутко неудобно. Получилось, что главное преимущество этого чехла немедленно превратилось в его главный недостаток. Вряд ли кому может понадобиться подобная несовершенная клавиатура.



Есть у чехла от Targus и ещё один очень важный момент. Устройство оснащается поворотным креплением для iPad, благодаря чему вы можете мгновенно менять расположение экрана. iPad 2 можно поворачивать на 360 градусов, перекидывая его в ландшафтный или портретный режим.

Из представленных аппаратов, мы бы советовали отдать предпочтение Belkin Keyboard Folio. Он не такой вычурный, но зато очень элегантный компактный, надёжный и крепкий. А главное в нём находится очень хорошая клавиатура, достойная всяческой похвалы.

27 Сентября 2011
Другие материалы по теме: 

Комментарии:

Полезная информация, планирую купить iPad, думаю, чтобы сохранить его в целости и сохранности, без чехла никак не обойтись.
ant86
01.10 17:35

Комментарии

Мы в соцсетях